新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

《向沁源军民致敬》发表75周年研讨会

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

专访:中国正走在正确的发展道路上

——访希腊国际关系研究所所长帕帕索蒂里乌

新华社 2019-01-09 16:11 于帅帅,李晓鹏

摘要:希腊国际关系研究所所长、潘泰翁大学教授哈里·帕帕索蒂里乌近日接受新华社记者专访时说,中国在过去五年加快转变经济发展方式,促进可持续发展,表明中国正走在正确的发展道路上。

新华社雅典1月9日电 (记者于帅帅、李晓鹏) 希腊国际关系研究所所长、潘泰翁大学教授哈里·帕帕索蒂里乌近日接受新华社记者专访时说,中国在过去五年加快转变经济发展方式,促进可持续发展,表明中国正走在正确的发展道路上。

帕帕索蒂里乌刚刚在北京参加完研讨会后返回雅典。他表示,与六年前的中国之行相比,这次在北京的经历给他印象更加深刻。他参观了在中国国家博物馆举行的庆祝改革开放40周年大型展览。“这是一种非常独特的发展模式。”帕帕索蒂里乌赞叹道。

他表示,中国近几年大力治理污染、扩大内需、转变经济发展方式,这些都是很好的举措。“中国领导集体明白问题所在,知道中国应该做什么,并正走在正确的发展道路上。”

帕帕索蒂里乌表示,近年来他观察到中国一个很大的变化是,自主创新能力越来越强。“过去,中国技术发展更多建立在学习模仿西方的基础上,现在情况已经大大改变,中国正在自主研发大量新科技,这是非常大的进步。”

他还表示,中国在经济全球化过程中扮演着重要的角色,在全球制造业、贸易、投资等领域占有重要位置。中国近年来发展自贸区的努力是一种成功的尝试,将推动全球化走向更美好的未来。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 发展 希腊国际关系研究所 帕帕索蒂里乌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章