新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 企业信息 > 名家专访

专访:“和中国一起做才能做好”

——访智能电动汽车企业拜腾总裁戴雷

新华社 2019-01-09 15:54 谭晶晶,周舟

摘要:方向盘前的48英寸超大共享全屏、驾驶员触控屏和中央触控屏、全新环抱式中控台设计、人脸识别、智能语音助手、人车交互体验、自动驾驶……在拉斯维加斯举行的2019年美国消费电子展(CES)上,拜腾智能电动汽车M-Byte车型的亮相,吸引了数百名媒体记者和参展商的关注。

新华社美国拉斯维加斯1月9日电 (记者谭晶晶、周舟) 方向盘前的48英寸超大共享全屏、驾驶员触控屏和中央触控屏、全新环抱式中控台设计、人脸识别、智能语音助手、人车交互体验、自动驾驶……在拉斯维加斯举行的2019年美国消费电子展(CES)上,拜腾智能电动汽车M-Byte车型的亮相,吸引了数百名媒体记者和参展商的关注。

“只有和中国一起做,才能做好。”在接受新华社记者专访时,智能电动汽车企业拜腾的总裁兼联合创始人、德国人戴雷给出这样的“秘籍”。

戴雷透露,在CES登场的M-Byte新款车年内将在中国南京的工厂实现量产,2019年年底开始在中国、欧洲和北美市场同步上市。

2016年创立的拜腾,坚持“植根中国,布局全球”的发展战略,将全球运营总部、智能制造基地及研发中心都设在中国南京,并在德国慕尼黑、美国硅谷和圣克拉拉设立了3个分公司,负责车辆设计、产品概念研发、智能汽车用户体验、自动驾驶等前沿技术开发。

“之所以植根中国,是因为我们认为中国是唯一可以做这个事情的地方。”戴雷说,这不仅因为中国是全球最重要的市场,而且中国政府很支持新能源汽车、人工智能和互联网等行业的发展。中国的创新和创业环境充满活力,为企业提供了很好的发展机遇。

他表示,中国把科技创新作为国家发展战略,创业创新发展环境已经走在了世界前列。拜腾作为一家新能源、智能化创业企业,正是得益于良好的发展环境。“搭乘‘中国快车’使我们充满信心。”

戴雷认为,中国将成为全球电动车领域的“领头羊”。中国政府在新能源汽车研发方面的支持和投入,将带来技术上的重大跨越。中国通过法规积极推进电动车产业发展,发展进度超过预期,前景可期。

拜腾有一支国际化团队,戴雷和另一位联合创始人、首席执行官毕福康都是德国人,在汽车领域有丰富的从业经验。全球1500名雇员中,有三分之二在中国南京。戴雷表示,拜腾电动车充分利用了德国的汽车工程技术和设计资源,车辆配件的国产化率会逐步达到百分之百。“智能电动汽车的研发是中德深度技术合作的一个亮点。”

据介绍,拜腾南京工厂占地达1200亩,南京智能制造基地的五大车间厂房已完成封顶,计划将于今年4月展开设备调试,随后开始试生产。

戴雷表示,目前拜腾已完成了100台样车,通过了动力、制动、风洞、耐久、碰撞等一系列测试,希望打造一个充满未来感、豪华感的高科技移动数字座舱,为人们提供愉悦的出行体验。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 智能电动汽车 拜腾 戴雷

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章