新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

埃及中资企业举办乒乓球邀请赛 国际乒联副主席出席

新华丝路网 2019-01-08 09:38 李远

摘要:由埃及中国商会组织的埃及中国企业乒乓球邀请赛日前在开罗举行,埃及奥委会主席、国际乒联副主席穆舍里夫出席了开幕式。

选手在比赛中

图为选手在比赛中

新华丝路网开罗1月8日电 (李远) 由埃及中国商会组织的埃及中国企业乒乓球邀请赛日前在开罗举行,埃及奥委会主席、国际乒联副主席穆舍里夫出席了开幕式。

埃及中国商会会长、国开行埃及代表处首席代表卞士远介绍,来自驻埃中国企业的40名选手参加了为期1天的比赛,埃及中国商会作为驻埃中国企业的交流平台,希望通过此次赛事,增强中资企业之间的联系,丰富企业员工的业余文化生活,更好地参与埃及的经济建设和发展。

埃及中国商会由中国驻埃及大使馆经商参处主管,会长单位为国开行埃及代表处,目前会员达100多家企业。

在“一带一路”倡议推动下,越来越多中国企业走向海外市场。埃及是中东地区的传统政治大国,拥有将近1亿的人口。自2016年11月埃及总统塞西推出经济改革计划以来,埃及在基础设施建设、能源、产业园区建设等领域潜力巨大,吸引了越来越多中国企业前来建设、投资。

据埃及当地媒体报道,埃及总理马德布利出席在上海举行的第一届中国进口博览会时曾表示,目前埃及有大约1080家中国企业,业务领域主要分布在工业、通信与信息技术、经济区开发、金融、工程承包等领域。

中国驻埃及大使馆经商参处发布的数据显示,2018年前9个月,中埃双边贸易显著回暖,进出口双双增长。中国仍保持埃及第一大贸易伙伴和最大进口来源国地位。

数据显示,前9个月中国企业在埃及新签工程合同额达75.9亿美元,同比上升772%,一批重点项目稳步推进,包括斋月十日城轻轨项目完成融资协议签署、新行政首都中央商务区一期工程动工、汉纳维燃煤电站项目中方联营体被埃及确定为意向中标方。此外,中国企业在埃及承建的水泥生产线、光伏电站、变电站、码头等项目均进展顺利。

比赛结束后,曾参加里约残奥会的埃及乒乓球运动员哈玛托进行了乒乓球表演赛。此次邀请赛由中国西电埃及分公司承办,来自中国驻埃及大使馆经参处、科技处、文化处、领事部、中国企业约100人参加了活动。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 埃及 中资企业 乒乓球邀请赛 国际乒联副主席

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章