新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

港澳台居民可在广州缴纳住房公积金

新华社 2018-12-25 09:29 周强,荆淮侨

摘要:广州住房公积金管理中心24日发布《广州市住房公积金缴存管理办法》,提出将广州市稳定就业的港澳台居民居住证持有人纳入在职职工范围,可在广州缴纳住房公积金。

新华社广州12月25日电 (记者周强、荆淮侨) 广州住房公积金管理中心24日发布《广州市住房公积金缴存管理办法》,提出将广州市稳定就业的港澳台居民居住证持有人纳入在职职工范围,可在广州缴纳住房公积金。

广州住房公积金管理中心24日发布文件解读说明,表示为进一步降低企业成本,协同推进粤港澳大湾区建设,落实中央关于推进在内地(大陆)就业的港澳台同胞住房公积金等相关待遇以及外国人在中国永久居留享有相关待遇的政策,加快社会信用体系建设,起草了这一办法。

办法规定,单位应当为在职职工缴存住房公积金。在本市稳定就业的港澳台居民居住证持有人也属于在职职工,单位应当按规定为其缴存住房公积金。

办法同时表示,在广州市就业,未取得居住证的港澳台人员、已取得中国永久居留权的外籍职工,若本人与单位协商一致,可按照《缴存办法》由单位缴存住房公积金;若协商不一致,个人可以按照广州市自愿缴存相关规定自愿缴存。

据了解,《广州市住房公积金缴存管理办法》将于2019年1月1日起实施。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 港澳台居民 广州 住房公积金

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章