新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

《向沁源军民致敬》发表75周年研讨会

新华丝路首页 > 丝路文化

香港特区政府与内地两大博物馆将加强展览合作

新华社 2018-12-19 09:04 丁梓懿

摘要:香港特区政府康乐及文化事务署署长李美嫦18日与中国国家博物馆馆长王春法、南京博物院院长龚良分别签订合作协议书和文化交流与合作意向书。

新华社香港12月19日电 (记者丁梓懿) 香港特区政府康乐及文化事务署署长李美嫦18日与中国国家博物馆馆长王春法、南京博物院院长龚良分别签订合作协议书和文化交流与合作意向书。

据特区政府新闻处消息,未来五年,康文署和国博将在展览策划、文物保护等方面加强合作。双方还将探讨开发文化创意产业。

根据意向书,康文署和南京博物院将加强双方在展览上的交流与合作,还将就与外国博物馆合办大型展览方面交换信息。

香港特区政府康文署一直与国博和南京博物院保持紧密合作关系。康文署与南京博物院曾于2014年合办“南京瑰宝——南京博物院/南京市博物馆紫砂茶具精选”展览。康文署与国博将于2019年举办“现代化之路:新中国七十年”展览,展现新中国的现代化进程。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 香港特区政府 内地 博物馆 展览合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章