新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路商机

台企考察河北 看好“一带一路”商机

新华社 2018-12-17 15:02 高博

摘要: “‘一带一路’倡议蕴含巨大商机,希望更多台湾企业能够深度参与其中,共享发展机遇。”台湾“一带一路”经贸促进协会理事长汪诞平日前在河北邢台考察洽谈时表示。

新华社石家庄12月17日电 (记者高博) “‘一带一路’倡议蕴含巨大商机,希望更多台湾企业能够深度参与其中,共享发展机遇。”台湾“一带一路”经贸促进协会理事长汪诞平日前在河北邢台考察洽谈时表示。

14日至16日,汪诞平率20余家台资企业考察团来到邢台,对邢台北斗卫星大数据产业园进行实地考察,并与产业园主办单位河北保福文化传播有限公司正式签署协会入驻园区的合作协议。

在考察洽谈中,汪诞平介绍,台湾“一带一路”经贸促进协会于2017年1月在台北成立,其宗旨就是“为台湾找出路,分享‘一带一路’发展机遇,共圆中国梦”。他说,台湾在很多产业上具有人才、技术、经验等优势,许多台商希望能加入“一带一路”建设,协会就是要协助广大台湾中小企业参与分享“一带一路”机遇,与大陆企业在“一带一路”建设中共赢。

台湾大跃海空物流董事长曲大陆表示,近年来随着大陆中欧班列开通城市和班次的增加,为台湾企业做跨境电商和国际物流贸易提供了难得的机遇,投资空间和机会非常多。

河北保福文化传播有限公司总经理刘青松表示,河北具有“一带一路”、京津冀协同发展、规划建设雄安新区、2022年冬奥会等多种政策叠加优势,有着广阔的发展空间。台湾“一带一路”经贸促进协会携台资入驻产业园后,将为产业园的发展注入新鲜血液。

据悉,台湾“一带一路”经贸促进协会与邢台北斗卫星大数据产业园在大数据、康养、文创、职业教育等五个大项目方面达成了战略合作,将于2019年1月8日启动项目投资,三年内总投资48.5亿元人民币。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 台企 河北 一带一路 商机

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章