新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

中企承建挪威第二大桥举行通车典礼

新华社 2018-12-10 19:16 梁有昶

摘要:由中国企业承建的挪威第二大桥哈罗格兰德大桥通车典礼9日举行。挪威首相索尔贝格出席仪式。

新华社挪威纳尔维克12月9日电(记者梁有昶)由中国企业承建的挪威第二大桥哈罗格兰德大桥通车典礼9日举行。挪威首相索尔贝格出席仪式。

索尔贝格当天接受媒体采访时说,这座桥梁对当地民众来说很重要,很高兴看到中国参与项目建设,中国工人远道而来,与挪威当地基础设施建设力量合作,建造出一座高质量桥梁。

图为12月9日行人穿行挪威哈罗格兰德大桥。新华社记者梁有昶摄

图为12月9日行人穿行挪威哈罗格兰德大桥。新华社记者 梁有昶 摄

中国驻挪威大使王民告诉新华社记者,哈罗格兰德大桥是中企“走进挪威”的标杆工程,是践行“一带一路”倡议的切实行动,是中挪互利合作的重要成果,对深入推进两国经贸务实合作具有重要示范意义。

哈罗格兰德大桥由中国四川公路桥梁建设集团(四川路桥)承建。这座大桥位于挪威北部港口城市纳尔维克附近,桥长1533米,是北极圈内最大跨径悬索桥。该桥缩短了从纳尔维克前往特罗姆瑟、哈尔斯塔等地的路程。

据四川路桥方面介绍,建设团队解决了桥梁跨径大和空间设计不规则等技术难题,克服大风、严寒、极夜等影响,按要求完成项目,体现出中国桥梁建设先进水平。

图为12月9日,中国工人在挪威哈罗格兰德大桥旁烤火取暖。 新华社记者梁有昶摄

图为12月9日,中国工人在挪威哈罗格兰德大桥旁烤火取暖。 新华社记者 梁有昶 摄

在大桥通车前,纳尔维克市政府向四川路桥项目部授予纳尔维克市建设者奖杯,以表示对工程建设的认可与感谢。(完)

责任编辑:李晓纬

相关阅读 挪威 哈罗格兰德大桥 四川路桥

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章