新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

绥化市副市长刘野:振兴东北的关键是优化营商环境

新华丝路网 2018-12-06 14:18 胡可璐

摘要:5日,绥化市副市长刘野在首届企业家精神圆桌会议上说,市场经济中,要充分发挥企业的市场主体作用。

绥化市副市长刘野发言

新华丝路网博鳌12月6日电(胡可璐)5日,绥化市副市长刘野在首届企业家精神圆桌会议上说,市场经济中,要充分发挥企业的市场主体作用。政府制定的政策和措施要有连续性,为企业发展创造良好的营商环境,让企业能够专心生产,安心经营。

刘野指出,中国企业家有家国情怀,能够把国家发展与企业命运紧紧联系在一起,同时具备勤奋、执着、坚韧、奉献的精神。企业的创业之路是不平坦的,要给予创业者和企业家更多理解和宽容,为企业发展创造良好外部环境。

刘野表示,要振兴东北经济,优化营商环境是关键。不仅要留住企业、人才,还要吸引新的企业、高端人才进入。绥化是农业大市,民营经济占绥化经济95%以上。近年来,绥化市把改革措施真正落实,提高政府部门、窗口行业的服务意识,提高行政效率,为企业降低交易成本,积极吸引项目和投资在绥化落地,取得了阶段性成效,欢迎更多的企业家到绥化参观考察、投资兴业。

据悉,首届企业家精神圆桌会议为“2018 中国企业家博鳌论坛”平行分论坛之一。12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

责任编辑:许振威

相关阅读 绥化市副市长刘野 2018中国企业家博鳌论坛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章