新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

兖矿集团岳宝德:“一带一路”倡议为中国企业提供大机遇

新华丝路网 2018-12-06 14:08 张世祥

摘要:在主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”高端对话环节中,兖矿集团董事、党委副书记岳宝德说,随着“一带一路”建设不断推进,“一带一路”将更加成熟的姿态面向世界。

新华丝路网博鳌12月6日电(张世祥)12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

岳宝德

兖矿集团董事、党委副书记岳宝德在对话中发言

在主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”高端对话环节中,兖矿集团董事、党委副书记岳宝德说,随着“一带一路”建设不断推进,“一带一路”将更加成熟的姿态面向世界。同时也会对我国企业“走出去”产生积极的推动作用,并为其它沿线国家和地区带来更大的发展机遇。

岳宝德以兖矿“走出去”为案例,分析了中国企业“一带一路”过程中所要具备的能力。他认为,企业“走出去”必须要发挥自身优势。首先是要发挥技术优势;其次是要发挥核心技术优势,每个企业走出去必须要有自己的核心技术;三是要积极抓住防控风险,包括政治风险、法律风险、汇兑风险、人力风险和社群风险等。

对于应当如何深挖全球价值链,整合全球的优质资源,创新企业走出去的模式,岳宝德表示,首先要积极响应国家“一带一路”倡议,二是要积极与对方国家进行战略对接,三是要积极纳入对方国家的战略框架。

责任编辑:许振威

相关阅读 2018中国企业家博鳌论坛 兖矿集团

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章