新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

隆基绿能科技尚耀华:以全球化视野整合全球化资源

新华丝路网 2018-12-06 14:09 张世祥

摘要:在主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”高端对话环节中,隆基绿能科技股份有限公司副总裁、战略总经理尚耀华说,作为光伏发电产品的制造商,隆基绿能希望制造业所使用的能源也能够来自于绿色能源,从而形成完美的闭环。

新华丝路网博鳌12月6日电(张世祥)12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

尚耀华

隆基绿能科技股份有限公司副总裁、战略总经理尚耀华

在主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”高端对话环节中,隆基绿能科技股份有限公司副总裁、战略总经理尚耀华说,作为光伏发电产品的制造商,隆基绿能希望制造业所使用的能源也能够来自于绿色能源,从而形成完美的闭环。

对于如何创新企业走出去的模式,尚耀华认为,第一,企业要练好内功。自己的功夫足够强足够扎实才能到海外去。作为光伏企业,我们光伏发电的产品寿命有25年、30年。给客户最好的质保就是要求企业的寿命大过产品的寿命。同时要牢牢掌握核心技术,加大研发投入和拥有自主知识产权才能发展得更好。

第二,全球化的视野。要站在全球的视野去管理和看待企业的设备、工人、运营管理、销售市场管理和客户,以全球化的视野整合全球化的资源,更好为企业全球化服务。

第三,更好地做到本地化。因为只有本地人,才了解当地的法律和文化,才能更好地融入当地的市场和环境。

责任编辑:许振威

相关阅读 隆基绿能科技股份有限公司尚耀华 2018中国企业家博鳌论坛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章