新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

海南省农垦投资控股集团杨思涛:多措并举抓住“一带一路”四大机遇

新华丝路网 2018-12-06 14:05 高方圆

摘要:12月5日,海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛在“2018中国企业家博鳌论坛”主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”的高端对话中称,“一带一路”倡议的提出,对海南农垦来说是非常有意义的事情。

新华丝路网博鳌12月6日电(记者 高方圆)12月5日,海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛在“2018中国企业家博鳌论坛”主题为“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”的高端对话中称,“一带一路”倡议的提出,对海南农垦来说是非常有意义的事情。要从五大方面着手,紧紧抓住“一带一路”倡仪带来的四大机遇。

杨思涛

海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛在对话中发言

今年是“一带一路”倡议提出五周年,杨思涛称,“五年来我们海南农垦全面走出去,也取得了很大的成效。海南农垦有三个上市公司,其中一个就是‘一带一路’倡议以后,在国外上市。”

随着“一带一路”建设不断推进,“一带一路”将以更加成熟的姿态面向世界。同时也会对我国企业走出去产生积极的推动作用。杨思涛称,海南农垦在“走出去”方面面临着四大机遇。

他认为,最大的机遇就是“一带一路”倡议提供了走出去发展的机遇。

第二大机遇是,海南获批建成自由贸易实验区,同时逐步探索逐步推进,建设中国特色自由贸易港。对海南农垦来说,要加大国际合作、全面对外开放,全面推动海南农垦的发展。

第三大机遇是,海南农垦是农业企业,中央对于农业企业进行了专门部署,国务院办公厅也下发了文件,为农业企业走出去提供了很大的政策支撑。

第四大机遇是,经济全球化全面推进。这为我们走出去投资、置业以及把国外的先进技术引进来等都提供了很大的发展机遇。

那企业应当如何抓住这些机遇,积极投身到全球化的浪潮当中?杨思涛从以下方面进行了深刻的分析。他认为,企业按照“一带一路”的倡议走出去,结合“一带一路”的资源发展自己,首先要对这些产业、行业、市场要进行认真的研究。这个研究是以合作互利、互惠共赢为原则。其次,要认认真真研究风险和隐患。另外,要主动地融入当地的风土人情,扛起社会责任。还要大力培养国际合作人才。最后,走出去,还要利用国际经济全球化的平台。把平台做好做实、做出形象。

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

责任编辑:许振威

相关阅读 2018中国企业家博鳌论坛 海南农垦

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章