新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

印度央行维持基准利率不变

新华社 2018-12-06 11:14 赵旭

摘要:印度央行5日发布声明宣布维持当前基准利率6.5%的水平不变。这一结果符合市场普遍预期。印度央行当天表示,货币政策委员会在对整体宏观经济形势进行评估后作出这一决定。央行同时预计,本财年下半年通胀率将在2.7%至3.2%之间。

新华社新德里12月6日电 (记者赵旭) 印度央行5日发布声明宣布维持当前基准利率6.5%的水平不变。这一结果符合市场普遍预期。

印度央行当天表示,货币政策委员会在对整体宏观经济形势进行评估后作出这一决定。央行同时预计,本财年下半年通胀率将在2.7%至3.2%之间。

分析人士认为,本财年二季度印度经济增速下降,与此前加息不无关系。印度通胀率已连续3个月低于央行此前设定的4%的中期目标,央行应逐步为经济松绑,保持利率稳定并放松贷款限制。此外,近期国际油价回落和卢比兑美元汇率回升也都支持央行执行相对宽松的货币政策。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 印度央行 维持基准利率

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章