新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

安徽:机电产品自动进口许可证实行无纸化办理

新华社 2018-12-05 10:25 程士华

摘要:记者近日从安徽省商务厅获悉,为了有效降低企业经营成本,安徽省对机电产品自动进口许可证实行全流程无纸化办理,企业由原先的“最多跑一次”变为“一次不用跑”,贸易便利化水平进一步提升。

新华社合肥12月5日电 (记者程士华) 记者近日从安徽省商务厅获悉,为了有效降低企业经营成本,安徽省对机电产品自动进口许可证实行全流程无纸化办理,企业由原先的“最多跑一次”变为“一次不用跑”,贸易便利化水平进一步提升。

据安徽省商务厅机电和科技产业处有关负责人介绍,此次机电产品自动进口许可证全流程无纸化办理,主要指与自动进口许可证件有关的申请、签发、通关等环节实行全过程数字化办理。进口单位不再需要向进口管理机构提交纸质申请材料,也不再需要向海关申报时提交纸质证书。

“改革前,进口企业单位需要去服务中心窗口办理,现在可以网上直接申请办理,经审批后生成电子单证,并直接发送给海关,同时企业也可以网络查询到。”该负责人说。

据悉,为方便企业,此次无纸化办理设置了6个月的过渡期,过渡期内企业仍可继续纸质申请。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 安徽 机电产品 自动进口许可证 无纸化办理

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章