新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

中科院调研组莅临园区考察

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-12-05 15:46

摘要:11月30日,由中国科学院地理科学与资源研究所所长助理刘卫东博士带队的调研组莅临园区考察,调研组成员还包括中央财经大学高菠阳教授、中科院地理所区域可持续发展分析实验室宋涛博士及王成金博士,园区董事徐根罗、总裁赵斌及工作人员热情接待了调研组一行。

11月30日,由中国科学院地理科学与资源研究所所长助理刘卫东博士带队的调研组莅临园区考察,调研组成员还包括中央财经大学高菠阳教授、中科院地理所区域可持续发展分析实验室宋涛博士及王成金博士,园区董事徐根罗、总裁赵斌及工作人员热情接待了调研组一行。

此次调研组选择园区作为调研对象,主要是希望了解泰中罗勇工业园的发展现状、运营模式、管理经验以及与“一带一路”的契合等相关方面。座谈中,双方主要就以下方面进行了深入交流与沟通:工业园的基础设施现状,软硬件配套服务;工业园的产业发展模式,主导产业及配套产业体系发展情况,产业发展中存在的瓶颈;泰国各级政府赋予工业园哪些优惠政策,与泰国其他类别工业园的区别,为中资企业提供便利方面的主要经验以及成功案例介绍;工业园的发展现状,园区投入产出情况,入驻企业的类型、经营情况,存在的主要制约因素及困难;工业园如何对接“一带一路”国家战略发展,对于中国国内项目的吸引点及优势,以及未来规划与发展路径。

园区也希望双方能建立长期信息沟通机制,希望能得到调研组各位专家在区域可持续性发展、产业研究产能合作等方面对园区未来发展的指导。

相关阅读 中科院调研组 泰中罗勇工业园 考察

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章