新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

阿塞拜疆和德国的贸易显着增加

商务部网站 2018-12-04 10:25

摘要:巴库12月1日趋势网报道,阿经济部副部长鲁法特.马马多夫在柏林举行的第一届德国—阿塞拜疆商业对话会上表示,阿在德国与南高加索国家的贸易中所占份额超过70%,今年前9个月,贸易额增长至80%。

巴库12月1日趋势网报道,阿经济部副部长鲁法特.马马多夫在柏林举行的第一届德国—阿塞拜疆商业对话会上表示,阿在德国与南高加索国家的贸易中所占份额超过70%,今年前9个月,贸易额增长至80%。

据该副部长介绍,在阿塞拜疆有200多家德国资本公司注册,德国向阿塞拜疆投资5.6亿美元,其中96%投向非石油部门。

该商业对话会有100多家阿德公司参加。会议讨论了扩大两国企业间合作,与潜在合作伙伴建立双边关系等问题。与会者强调了高层互访对扩大合作、发展两国贸易和经济关系,以及阿在确保欧洲能源安全方面的重要性。

责任编辑:许振威

相关阅读 阿塞拜疆 德国 贸易 显著增加

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章