新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

澳大利亚2017-2018年度多要素生产率增长放缓至0.5%

新华丝路网 2018-12-03 16:35 王文迪

摘要:澳大利亚统计局3日公布的最新数据显示,2017-2018年度多要素生产率(Multifactor productivity)上涨0.5%,为五年来最低的MFP增长率。

新华丝路网悉尼12月3日电 (记者王文迪) 澳大利亚统计局3日公布的最新数据显示,2017-2018年度多要素生产率(Multifactor productivity ,简称MFP)上涨0.5%,为五年来最低的MFP增长率。

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)表示,“最新的MFP和劳动生产率已低于长期年均水平”。

“生产率增长放缓的部分原因是各行业的生产率存在显著差异。有7个行业的MFP出现增长,但有9个行业出现下滑,其中农业、林业和渔业在2017-2018年度下跌7.0%,跌幅最大。

分区域看,各州表现好坏参半。首都领地、塔斯马尼亚州、昆士兰州、西澳大利亚州和北领地表现为强劲增长,而新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州表现为下滑。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 澳大利亚 多要素生产率 增长放缓

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章