新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路商机

以色列启动第二轮海上油气区块对外招标

新华丝路网 2018-12-03 16:02 陈文仙

摘要:以色列能源部2日表示,以色列正式启动第二轮海上油气区块对外招标,涉及19个区块。以色列能源部称,对外招标的这19个油气区块分布在5个不同的海上区域,每个区块的面积达400平方公里左右。

新华丝路网耶路撒冷12月3日电 (记者陈文仙) 以色列能源部2日表示,以色列正式启动第二轮海上油气区块对外招标,涉及19个区块。

以色列能源部称,对外招标的这19个油气区块分布在5个不同的海上区域,每个区块的面积达400平方公里左右。

据悉,以色列能源部已公布此轮招标的细节,申请者要求明年6月前提交申请,中标者名单将于明年7月公布。一旦中标,勘探许可证期限为3年,符合条件的有效期可以最多再延长4年。

以色列2017年开启第一轮油气招标,但是当时只有一家希腊企业和一个由印度多家企业组成的财团参与了投标,招标结果并不如意。

以色列能源部长尤迪·阿迪里(Yuval Steinitz)表示,以色列为油气勘探发起新的、更好的一轮招标,以色列已经成为向约旦埃及出口天然气的国家,同时也已达成建造一条从以色列到欧洲的天然气管道的协议,这为国际能源公司参与以色列的油气勘探创造一个更具吸引力的环境。

以色列2009年在地中海东部勘探发现储量颇丰的天然气资源,随后着手开发。塔玛尔气田于2013年投产,目前是以色列唯一正在供气的气田。利维亚森气田于2010年被发现,其天然气储量高达6220亿立方米,有望于2019年年底投产。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 以色列 第二轮 海上油气区块 对外招标

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章