新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路数据

德国11月份失业率再创新低

新华社 2018-11-30 16:45 朱晟,乔继红

摘要:德国联邦劳工局29日公布的月度就业报告显示,德国11月份失业人数继续减少,失业率再创历史新低。数据显示,经季节调整后,11月德国失业人口227.6万,环比减少1.6万人,好于市场预期;失业率为5%,较上月降低0.1个百分点,创下两德统一以来的最低水平。

新华社柏林11月30日电 (记者朱晟、乔继红) 德国联邦劳工局29日公布的月度就业报告显示,德国11月份失业人数继续减少,失业率再创历史新低。

数据显示,经季节调整后,11月德国失业人口227.6万,环比减少1.6万人,好于市场预期;失业率为5%,较上月降低0.1个百分点,创下两德统一以来的最低水平。

德国联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒在当天的新闻发布会上表示,当月劳动力市场反馈的信息良好,失业率和失业人数进一步降低,企业招工需求保持在一个非常高的水平。

目前,受内需强劲推动,德国失业人口不断减少。据德国五大经济智库预测,2018年德国失业率将从去年的5.7%降至5.2%。

尽管失业率不断下降,但德国政府此前发布的秋季经济预测报告明显下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的预期。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 德国 失业率创新低

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章