新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路数据

2019年马达加斯加法定货币阿里亚里或将继续贬值

商务部网站 2018-11-30 16:44

摘要:据马《午报》11月29日报道,2018年或将以阿里亚里资产负债表不佳而结束,阿里将在明年继续贬值。

据马达加斯加《午报》11月29日报道,2018年或将以马达加斯加的法定货币阿里亚里资产负债表不佳而结束,阿里亚里将在明年继续贬值。28日,银行间货币市场(MID)数据显示,欧元兑阿里亚里汇率为1:4144.58,而美元的汇率为1:3637。

与今年年初以来的欧元和美元兑阿里汇率相比,这两种参考货币汇率价格的比较从未停止过。事实上,欧元对阿里汇率在年初时为1:3873,阿里在一年内贬值300点左右,贬值约10%。该情形在美元领域也类似:1月时为1:3220,年末为1:3637,阿里在一年内贬值超过400点,贬值约13%。同时,也必须承认美元近几个月在国际市场上获得了很大的竞争力。

但阿里贬值的来源主要是内部的。尽管马达加斯加从香草行业收入了相对可观的外汇,而9月进口了价值4.4亿美元的燃油,这还没算上商品进口商们对于假期销售的需求以及由于国际原油价格的大幅下跌推动的马岛燃油进口。以上诸多原因佐证,分析人士认为2019年阿里将继续贬值。 

责任编辑:许振威

相关阅读 阿里亚里 继续贬值 马达加斯加

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章