新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

中非莱基应邀参加2018中国企业跨国投资研讨会

中非莱基投资有限公司-公司要闻 2018-11-29 10:21

摘要:11月23日,2018中国企业跨国投资研讨会在广西南宁开幕,中国贸促会副会长卢鹏起、广西壮族自治区人民政府党组成员杨晋柏、泰国东部经济走廊办公室秘书长卡尼·桑素攀出席开幕式并致辞。中非莱基副总经理赖四清应邀出席开幕式并在境外经贸合作区分组会议上就“如何利用境外经贸合作区平台,实现企业集群式走出,抱团出海”的议题进行了主旨发言。

中非莱基应邀参加2018中国企业跨国投资研讨会1

 中国贸促会副会长卢鹏起致辞  

11月23日,2018中国企业跨国投资研讨会在广西南宁开幕,中国贸促会副会长卢鹏起、广西壮族自治区人民政府党组成员杨晋柏、泰国东部经济走廊办公室秘书长卡尼·桑素攀出席开幕式并致辞。中非莱基副总经理赖四清应邀出席开幕式并在境外经贸合作区分组会议上就“如何利用境外经贸合作区平台,实现企业集群式走出,抱团出海”的议题进行了主旨发言。

中非莱基应邀参加2018中国企业跨国投资研讨会2

中非莱基副总经理赖四清发言  

赖总在发言中指出,非洲国家经济发展水平低,但非洲自然资源丰富,人口数量多,劳动力成本低,具备成为新一轮全球产业转移的目标的各种条件,蕴藏着巨大的发展机遇。与此同时,今年九月初召开了中非合作论坛北京峰会,国家从政策层面再一次明确了支持国内有实力的企业“走出去”,积极参与国际产能合作,极大地调动了国内企业走进非洲的积极性。但是,国内企业单独出海,都会面临来自政治、经济、宗教、法律、文化等方方面面的风险和挑战。正是为了让企业有效规避上述风险和挑战,提高海外投资的成功率,2006年起,国家商务部牵头开始在海外设立境外经贸合作区。境外园区不仅能够提供完善的基础配套、更多的优惠政策和安全保障还能够为入园企业提供包括移民、海关、工商、税务等在内的“一站式”的服务,真正为企业解决了海外经营的后顾之忧。同时,境外园区内产业聚集、产业结构相对完备,能够大大降低企业海外经营的成本,最大化投资收益。因此,包括莱基自贸区在内的境外园区是您海外投资的理想选择,欢迎国内企业到莱基自贸区考察投资。  

本届跨投会由中国贸促会与广西壮族自治区人民政府共同主办,以“‘一带一路’新动力、新格局”为主题,设置“跨国投资新机遇”和“海外投资新挑战”两场全体会议,“境外经贸合作区”、“农业与食品加工”、“跨境并购”、“新材料新技术”四场分组会议。农业农村部、商务部相关负责人,来自美国、德国、新加坡、日本、秘鲁、斐济等20多个国家和地区的政府官员、驻外使节、商协会代表、中外企业家和专家学者等约800人参会。

相关阅读 中非莱基 2018中国企业跨国投资研讨会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章