新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 企业信息 > 典型案例 > 发展战略

新西兰医院数字化:以数据推动护理水平的发展与进步

新华丝路网 2018-11-26 17:13

摘要:怀特马塔地区卫生局(DHB)是新西兰最大城市奥克兰城区的三大地区卫生局之一,提供卫生服务。也是规模最大的地区卫生局,负责提升并保障该地区63万人的健康。

怀特马塔地区卫生局(DHB)是新西兰最大城市奥克兰城区的三大地区卫生局之一,提供卫生服务。也是规模最大的地区卫生局,负责提升并保障该地区63万人的健康。

一直以来,怀特马塔地区卫生局都在通过“大跨跃计划”(Leapfrog Programme)致力于推动系统的数字化,并实现电子数据的收集。这其中涉及:护理观察与评估、开药和用药、实验室检测与放射性检测预定、病房白板、从基层卫生组织转诊与跨院转诊服务、便于初级医生管理病人任务列表与进行病房呼救(呼叫)的手机应用、看护人任务管理的手机应用、病人病情汇报与收集病人汇报结果、建立单页病人情况概要(InPatientSnapshot)。此外,能通过仪表板(Dashboard) 将数据直接送到临床医生手中的商业智能工具也包括在其中。

虽然在新西兰,基层医疗系统的电子化已经实行了有一段时间,但这在本区医院依然进展缓慢。许多流程依然仅仅停留在纸面上,并且该地区缺乏电子数据,从而难以实现后续的审计与流程改进。一直以来,怀特马塔地区卫生局都在通过“大跨跃计划”(LeapfrogProgramme)和一些其它项目,奋战在实现医院“电子化”的最前线。

它主要通过采用一种“顶尖技术”方法来推行全新的电子系统,为医院内部解决具体问题。除现有系统外,卫生局还开发了多款手机应用,为临床医生的工作提供便利。在日常临床实践中,病房护士现已开始使用iPad mini。他们在病床边处理各种事务时,能将这些小巧的平板电脑放在制服口袋里。这样一来就免去了要在病历本上做记录的麻烦,也不用去固定的电脑旁去做记录。

总体而言,这些改变在医护人员中都很受欢迎,因为他们的工作职责是要为临床医疗提供支持,而非为数据收集与过程核验增加负担。但由于为医院增添了更多的系统,因此在整合、维护、互通上的负担,对遗留基础设施所需的支持以及额外的步骤持续增加。

怀特马塔地区健康委员医院数字化的好处是多方面的。使护理所需的信息能够随时随地获取是主要目标。其他好处还包括:使临床医生能够花更多的时间与患者在一起,减少查找书面病历的时间,减少社区临床医生的管理和出行时间,通过使用消费者应用程序增强临床医生与患者的互动,减少系统使用的纸张数量,通过电子订单系统减少放射科和检验科的管理时间,减少订单周转时间。

通过利用和整合这些数据,引入更多的临床决策支持辅助工具。当地还实施了商业智能工具,允许临床医生访问所有这些数据,以便通过他们的服务直接监测和改善护理质量。

怀特马塔地区卫生局正在与新西兰北部地区的其他地区卫生局合作,以便其拥有的系统数量更加合理,并加强各组织之间的数据共享。

责任编辑:博玉

相关阅读 国际展望大会(杭州2018) 怀特马塔地区卫生局 卫生服务 金马灯

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章