新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

《向沁源军民致敬》发表75周年研讨会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

中经社与浙江大学中国西部发展研究院签署战略合作协议

新华丝路网 2018-11-23 14:35 李志兰,荣忠霞

摘要:22日,在杭州举行的国际展望大会上,中国经济信息社与浙江大学中国西部发展研究院签署战略合作协议。双方将发挥各自优势共同建设“一带一路”智库和信息平台,促进相关研究成果的国际化传播利用。

中国经济信息社与浙江大学中国西部发展研究院交换战略合作协议,未来双方将就中国区域协调发展和一带一路建设共同开展智库研究。

中国经济信息社与浙江大学中国西部发展研究院交换战略合作协议,未来双方将就中国区域协调发展和一带一路建设共同开展智库研究。新华社记者 周懿摄)

新华丝路网杭州11月22日电(记者李志兰、荣忠霞)22日,在杭州举行的国际展望大会上,中国经济信息社与浙江大学中国西部发展研究院签署战略合作协议。双方将发挥各自优势共同建设“一带一路”智库和信息平台,促进相关研究成果的国际化传播利用。

未来,中经社将与浙大西部院共同开展项目课题研究,定期围绕区域协调发展中的热点和难点问题,策划选题、联合调研和撰写调研报告,为国家“一带一路”建设咨政建言。同时,双方还将通过“一带一路”数据库共建、研究资源优势互补、研究团队及成果共享等方式,共同建设“一带一路”智囊团和思想库。双方还将结合“国际展望大会”等主题开展合作,为“一带一路”建设提供智力支持。此外,双方将开展培训交流、舆情监测等方面合作,为参与“一带一路”建设的机构和企业做好信息和咨询服务。

浙江大学中国西部发展研究院成立于2006年10月,由国家发展和改革委员会与浙江大学共建,围绕不同阶段国家战略需求和关键发展领域,致力于西部大开发战略、沿边开发开放、国际次区域合作研究以及为全球化提供解决方案的“一带一路”建设研究。

中国经济信息社是新华社经济信息一体化管理和经营的责任主体,全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务等。发展经济信息、服务国家战略是中国经济信息社的使命。

责任编辑:博玉

相关阅读 国际展望大会(杭州2018) 浙江大学中国西部发展研究院 信息平台 中国经济信息社

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章