新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

支付宝“握手”欧足联 冀用科技把先进足球理念带入中国

中国新闻网 2018-11-12 16:07

摘要:11月9日,欧洲足球协会联盟和支付宝在上海宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,在世界舞台上,展示足球与移动支付、数字技术带来的“化学反应”。

中国新闻网11月10日报道:11月9日,欧洲足球协会联盟和支付宝在上海宣布,双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,在世界舞台上,展示足球与移动支付、数字技术带来的“化学反应”。

欧洲杯素有“小世界杯”之称,在全球拥有庞大的观众群体,是全球最具影响力的赛事之一。据悉双方合作范围包括2020年、2024年两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

欧足联主席亚历山大·切费林表示,欧足联看好支付宝在金融科技领域的领先地位,与全球亿万用户的紧密关联,这将进一步创新欧足联与全球球迷的互动方式,他相信这次“团队协作”将帮助欧洲杯在“数字化升级”上打出一记漂亮的世界波。

欧足联主席 亚历山大·切费林说,我非常同意(足球无国界的说法)。我们可以竭尽全力做到最好。最好的足球组织和最好的科技公司,可以一起合作去创造很多东西。我们未来会合作做一些项目将足球数字化,对此我感到非常兴奋。

据了解,2016年欧洲杯全球收视人次累积达20亿,70%的观众来自欧洲之外,其中亚太地区就有8.7亿。对于该合作,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,足球与支付宝的理念相同,双方携手合作是“强强联手”,互利共赢。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋说,我们的理念一样,我们都想能够全世界共同推广,让更多的人了解足球,或者玩足球,喜爱足球,更多的人了解支付宝,用支付宝,喜爱支付宝。我们两个在一起,可以为欧足联带来更多的,特别是发展中国家的粉丝和观众。欧足联通过顶级赛事的合作,可以在海外、国内提升支付宝的品牌。我们双方的合作应该是强强联手。

同时,井贤栋强调,希望通过此次合作,不仅让球迷获得最佳体验,还要把欧洲足球先进的管理理念、训练方法等带入中国,帮助提升中国足球的发展。

井贤栋还表示,我们还有中国足球的情结,希望跟欧足联的结合能够帮助中国足球更好地发展,他们的管理理念、训练和发展的体系可以为我们所借鉴,对我们中国会很有帮助。

责任编辑:许振威

相关阅读 支付宝 欧足联 足球理念 民族品牌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章