北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

书法家吴福春受聘为银外“国学校长”

摘要:11月8日,中国书法家协会会员、陕西省书协副主席吴福春在银川外国语实验学校之后,现场挥毫泼墨,为教育集团捐赠书法作品,并被学校聘请为“国学校长”。

11月8日,中国书法家协会会员、陕西省书协副主席吴福春在银川外国语实验学校之后,现场挥毫泼墨,为教育集团捐赠书法作品,并被学校聘请为“国学校长”。

NEM1_20181109_C0223032670_A1730707

据了解,吴福春在参加完宁夏美协、书协和摄影家协会举办的“银外杯‘丝路明珠魅力银川’全域旅游全国书画摄影大赛”之后,了解到银外教育集团坚持走文化立校、特色兴校、质量强校发展之路,高度重视学生的书法教育,他决定为学校国学教育做点贡献,一方面给学校捐赠一些书法作品,另外义务担任学校国学校长,每年抽出一定时间给学生传授书法知识。

银外教育集团负责人说,银外在突显外语、国学教育特色的同时,推进素质教育”及“国学经典诵读”系列教育活动等内容为主题的活动逐渐成熟,学校致力于培养学生德、智、体、美、劳综合发展,从小学就设立书法课,相信有吴福春先生的亲自授课,一定能使学校的书法教育水平得到大的提高,使书法课堂变得更加扎实、更加高效,学生的国学自我学习能力得以加强。

NEM1_20181109_C0223032670_A1730708

银外教育集团实施专家治校、团队协作、科学定位、内涵发展,从而顺利实现了学校高质量发展,学校中考成绩已连续12年获得银川地区第一的办学业绩,赢得了社会各界的高度认可,先后获得“全国基础教育百佳学校”、“银川市文明单位”等荣誉称号。(光明融媒通讯员何小红 记者 王建宏)

责任编辑:杨柳