新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

印度10月失业率创两年来新高

新华社 2018-11-08 16:17 胡晓明

摘要:根据印度经济监测中心公布的最新数据,印度10月失业率升至6.9%,创两年来新高。同时,劳动参与率降至42.4%,创自2016年1月有该项统计以来最低。

新华社新德里11月8日电 (记者胡晓明) 根据印度经济监测中心公布的最新数据,印度10月失业率升至6.9%,创两年来新高。同时,劳动参与率降至42.4%,创自2016年1月有该项统计以来最低。

该中心日前发布的一份研究报告指出,自2016年废钞令颁布以来,印度的劳动参与率从47%至48%急剧下降,至今尚未恢复。10月的数据表明劳动力市场情况没有好转。

报告显示,印度2018年10月的就业人口为3.97亿,比去年同期减少2.4%;失业人口从去年7月的1400万增加到了今年10月的2950万。

分析人士指出,10月至12月通常是印度的就业旺季,当前就业不足的状况令人担忧,其背后的重要原因包括该国电力和基础设施领域表现不佳、非银行金融机构贷款不足等。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 印度 失业率 创新高

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章