新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

郑州将办首届世界传感器大会,未来还要打造3—5平方公里中国智能传感谷

河南日报客户端 2018-11-08 08:35 曹萍,何可

摘要:2018首届世界传感器大会将于11月12日至14日在郑州国际会展中心举办。

郑州将办首届世界传感器大会,未来还要打造3—5平方公里中国智能传感谷

图为首届世界传感器大会新闻发布会现场。

11月7日下午,记者从“2018首届世界传感器大会”新闻发布会上获悉,大会将于11月12日至14日在郑州国际会展中心举办。

首届世界传感器大会以“感知世界·智赢未来”为主题,由国家工信部、中国科协、河南省政府作为指导单位,由中国仪器仪表学会、省发改委,省科技厅、省工信委、省外侨办、省科协、郑州市政府等单位主办,中国仪器仪表学会、郑州高新区管委会承办。

本次大会由“一会一展一赛”三大板块组成,即传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)。

据了解,本次大会主要有以下四个特点:

第一,主题鲜明、内容丰富。本次大会以“感知世界·智赢未来”为主题,安排了开幕式、主论坛、平行论坛、产业对接等多项活动。其中,主论坛将致力打造国际产、学、研界重大前沿问题的高端对话平台,内容涉及传感器科技、产业发展政策和规划、未来传感器发展的需求与应用、传感器产业发展的问题以及解决方案等。主论坛期间还将发布由院士及参会学者审议并通过的“郑州共识”。平行分论坛20场,涉及传感器研究、设计、封装测试、行业标准以及在汽车、轨道交通、给排水、粮油、环境监测、农业、化工、电网、航空航天等领域的应用问题,每场都分别邀请了业内顶尖专家学者和企业高管参加,包括嘉宾演讲环节和互动讨论环节。

会议期间,还将举行传感器产业博览会,智能传感器产业的最新技术、产品和应用将首次在博览会上亮相。同时,大会期间将进行“中国(国际)传感器创新创业大赛”决赛,并对特等奖获得者进行颁奖和表彰,优秀成果也将在大会期间进行展示。本次大赛前后历时4个多月,涉及20多个省近200个团队参赛。

无论是大会主题,还是主论坛、平行论坛的专题,都紧紧围绕当前国际传感器产业即将迎来爆发的大趋势,积极适应我国经济发展新常态的大背景,认真落实河南省委省政府,郑州市委市政府发展新经济培育新动能的决策部署,具有很强的时代性和前瞻性。

第二,嘉宾云集、规模较大。本次大会备受业界瞩目,国家工信部、中国科协相关领导将莅临大会,河南省、郑州市领导届时将出席大会。国内外传感器领域的领军人物、专家学者、企业高管、行业组织负责人以及国际组织代表共计1500多名嘉宾将参会。其中金国藩、尤政、蒋庄德等10余名中国工程院、中国科学院院士,加拿大IEEE传感器委员会席Fabrice Labeau(林迪)等6个国际组织负责人已确认参会。参会企业中既有松下株式会社、西门子、GE、艾默生、福禄克、E+H等多家跨国公司高层;也有百度、上海自动化、兰宝、航天科创等国内行业知名企业高管;既有来自清华大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、南洋理工等国内外著名高校的专家教授,也有美、德、日等国传感器相关研究机构负责人。仅已确认参会的外籍嘉宾就超过130人,分别来自35个国家和地区。无论是参会嘉宾的数量、层次,还是界别、地域分布,都充分体现了大会国际化、专业化的特点,提升了会议的规格和影响力。

第三,会展高端、参与性强。为使更多的人认识传感器、了解传感器、共享传感器带来的精彩,大会安排了面积达1.2万平方米的展览展示区,设置了国际主题、地方示范、创新技术、创新产品、商务交易洽谈等多个主题展区,汇聚了近200多家国内企业组织、80余家国外企业组织参展,代表着全球传感器产业的较高水平。世界五百强企业松下、西门子、艾默生、霍尼韦尔、GE等国内外知名传感器相关企业集聚展馆,展示智能传感器的最新成果及系统集成。目前,招展工作已全部完成。展会期间相关企业还将举行形式多样的推介活动,同时还有新产品新技术发布会,向全世界推介最新的传感器产品和技术,极大提高展会吸引力、凝聚力和影响力。

第四,准备充分、保障有力。河南省、郑州市高度重视大会的服务保障工作,按照“国际化、专业化、品牌化、大众化”的总体要求,全力以赴做好各项服务保障工作,努力将大会打造成展示郑州国家中心城市美好形象的重要窗口。对重点嘉宾和客商将实行“一对一”的礼仪、翻译、讲解和志愿者服务。

郑州市副市长史占勇说,从今年开始,连续3年在郑州市召开世界传感器大会,打造世界传感器大会品牌,构建全球化的交流平台,促进世界传感器技术和产业的创新发展。再过5天首届世界传感器大会即将隆重开幕,来自国内外和社会各界的代表人士将齐聚绿城,大会必将成为国内外传感器产业交流合作的重要平台,也将为推动郑州建设千亿级国家智能传感器产业基地提供动力支撑。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 郑州 首届世界传感器大会 中国 智能传感谷

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章