新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

SAP裴沵思:智慧企业全面助力数字化中国

新华丝路网 2018-11-07 17:37 李志兰

摘要:7日,首届中国国际进口博览会“数字化供应链”主题论坛在沪举行。SAP中国区高级副总裁裴沵思参会发言,他表示,“智慧企业”为企业的数字、运营、总体分析提供反馈,让企业自己变“聪明”。

新华丝路网上海11月7日电(记者李志兰、包诺敏)7日,首届中国国际进口博览会“数字化供应链”主题论坛在沪举行。SAP中国区高级副总裁裴沵思说,“智慧企业”为企业的数字、运营、总体分析提供反馈,让企业自己变“聪明”。

1541573720934

图为SAP中国区高级副总裁裴沵思先生发言

裴沵思表示,SAP倡导“人、物流一体化”的数字化供应链,包括四个战略要素:一是以客户为中心,根据实时需求来推动业务流程,灵活制定规划,链接供应商体系并实现全渠道物流;二是预测业务流程;三是智能自动化,通过利用机器学习和人工智能,加上预测性分析,研发更智能的产品,进行柔性制造;四是整体可视度,通过数据的收集、整理和分析,构建业务的数字镜像,形成可持续发展计划,让供应链一目了然,帮助企业进行决策。

裴沵思说,打造智慧的企业,大跨步地朝智慧企业迈进,让数字反馈企业的运营以及总体分析,要面临十个方面的挑战。第一是关联逻辑清晰,结构化的数据基础;第二是创新平台;第三是统一的数据视图;第四是财务业务一体化层面上的智能ERP;第五是全员管理,整合人力资源;第六是工业4.0,让企业和设备对话;第七是商业网络,从采购的角度,把循网络化;第八是智能分析;第九是增强人工智能,加速整个企业内信息流动速度;第十是整合一体化。

“数字化供应链”主题论坛由新华社中国经济信息社与德勤中国联合中国银行共同主办。

来自新华社中国经济信息社、中国银行、德勤、百联集团、月星集团、SAP 、阿里巴巴集团、中通快递集团、苏宁物流集团等机构和企业的专家代表参会。

责任编辑:王晶晶,包诺敏

相关阅读 中国国际进口博览会 数字化供应链 裴沵思 德勤

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章