新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

NNPC可能与壳牌和埃克森美孚签署换油协议

商务部网站 2018-11-07 14:43

摘要:据尼日利亚《每日信报》11月5日报道,NNPC的一位高级官员周一表示,尼日利亚国家石油公司NNPC可能与壳牌和埃克森美孚签署原油换产品协议,类似于上周与BP签署的协议。

据尼日利亚《每日信报》11月5日报道,NNPC的一位高级官员周一表示,尼日利亚国家石油公司NNPC可能与壳牌和埃克森美孚签署原油换产品协议,类似于上周与BP签署的协议。尼日利亚国家石油公司(NNPC)上周三宣布,它已与BP签署此类协议,并将在稍后提供更多细节。

NNPC的上游产业首席运营官Bello Rabiu在开普敦举行的非洲石油和天然气会议间隙告诉路透社,“不幸的是,壳牌和埃克森美孚几年前退出了尼日利亚的下游行业,但他们将在签署协议后回归,因为他们将可以获得原油并将产品卖给炼油厂。”

NNPC通过交换协议进口尼日利亚约70%的燃料需求,主要是汽油。 NNPC与10个财团签订了直接销售和直接购买的协议合同,其中包括Vitol,Trafigura,Mercuria和Total等贸易公司。

Rabiu表示,一旦尼日利亚改造其炼油厂,将减少交换协议。“如果我们的炼油厂回来了,我们希望在未来18个月内就停止交换协议。因此,所有这些协议都只是止损措施,我们只是希望在炼油厂重新投产之前以最低的成本进口石油产品。”

在改造炼油厂方面,NNPC正处于与包括顶级贸易商,能源巨头和石油服务公司在内的财团谈判的最后阶段,以减少对进口燃料的依赖。Rabiu表示,“它正在按计划进行,我相信即使我们在11月份不签署最终协议(关于升级炼油厂的项目),也肯定会在12月签署。”

责任编辑:许振威

相关阅读 NNPC 壳牌 埃克森美孚 换油协议

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章