新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

新华丝路意语版签约项目亮相进博会

新华丝路网 2018-11-06 12:21 吴双

摘要:“新华丝路”意语版产品将针对中意参与各方的具体需求,以“新华丝路”英文平台为基础,将新华社遍布全球的采集、发布和资源优势与克拉斯集团在意财经资讯领域深耕多年的渠道优势结合起来,为深化中意企业间合作提供全方位服务。

微信图片_20181106101708

图为中国经济信息社与意大利最大的财经传媒公司克拉斯集团在首届中国国际进口博览会上签署合作协议,将共同打造“新华丝路”意大利语版产品。(新华社 王健摄)

新华丝路网上海11月6日电(吴双)中国经济信息社与意大利最大的财经传媒公司克拉斯集团在首届中国国际进口博览会上签署合作协议,将共同打造“新华丝路”意大利语版产品,利用双方优势,为深化中意企业间合作提供全方位服务。

意大利副总理兼经济发展部、劳动与社会政策部部长迪马约先生,中国银行董事长陈四清,中国投资有限责任公司副董事长兼总经理屠光绍,商务部欧洲司司长周晓燕等嘉宾见证了在中意企业家委员会第五次会议上的签约。

新华丝路”意语版产品将针对中意参与各方的具体需求,以“新华丝路”英文平台为基础,将新华社遍布全球的采集、发布和资源优势与克拉斯集团在意财经资讯领域深耕多年的渠道优势结合起来,为深化中意企业间合作提供全方位服务。

除了将推出线上的“新华丝路”意大利语版产品,中国经济信息社与克拉斯集团还将围绕“一带一路”建设,在两国企业的投资接洽、交易撮合、人员培训、产品推广等方面开展具体合作。

商务部副部长王受文高度赞赏意大利政府在推进两国贸易、投资、金融、第三方市场领域合作所作出的努力和取得的成果,对此次意大利政府和企业积极参加首届中国国际进口博览会表示感谢。他指出,中意两国经济互补性强,利益契合点多,2018年是中国改革开放40周年,中国政府将通过一系列扩大开放的重大举措,推动形成全面开放的新格局,必将为中意两国推动经贸务实合作带来新的机遇。

中国经济信息社总裁助理、新华丝路事业部总经理李月表示,中意双方会共同打造“新华丝路”意大利语版平台,以高质量、精准化的信息服务架设起中意企业间沟通的桥梁。这一平台将有助于中意两国在“一带一路”倡议下的各项务实合作持续落地、不断发展。

自1970年11月中意建交以来,两国经贸合作不断扩大,双边贸易平稳发展,双向投资快速增长。“一带一路”倡议提出后,两国交流合作更是呈加速发展态势。目前,意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴,中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴。2017年,中意双边贸易额为496.0亿美元,同比增长15.1%。随着意大利民众对“一带一路”倡议的了解日益深入,意大利工商界更是渴望通过务实合作推动同中国的全方位交往。

中国经济信息社与克拉斯集团合作,旨在更好的围绕“一带一路”建设为意大利中小企业用户提供优质的经济信息服务。此前,双方在意大利米兰“新华丝路”专题推介会暨中意企业投资对接会上宣布将推出“新华丝路”意大利语版。

中意企业家委员会第五次会议是首届中国国际进口博览会的配套活动之一,由中国商务部和意大利经济发展部主办,中国银行筹办。论坛上中意两国企业达成多项合作,除中国经济信息社与意大利克拉斯集团签约外,中国银行与意大利外贸保险服务公司,中国银行与意大利列奥纳多公司也分别签署合作备忘录。

责任编辑:李晓纬

相关阅读 新华丝路 新华丝路意大利语版 意大利 克拉斯集团 中国国际进口博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章