北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 名企

宁夏产妇到月子会所坐月子不到0.1% 朝阳产业越来越受到年轻妈妈欢迎

摘要:正规的月子会所,其经营范围除了母婴护理服务、母婴用品销售等以外,还需要取得相应的餐饮、住宿经营等执照。而有些所谓的月子会所只是有营业执照就开张了,还缺乏应有的资质,希望此事能得到政府有关部门的关注。

“目前,宁夏产妇到月子会所坐月子的还不到0.1%,随着2015年,宁夏第一家高端月子会所——尊享 珍月月子中心在银川国际交流中心酒店建立,结束了宁夏没有高端月子会所的历史,消费观的发展也注定了未来的消费者对于月子中心等高端服务的接受度会更高,目前在银川月子会所已逐步受到产妇的接受。”10月28日,宁夏巾帼家庭服务业协会刘海燕会长说。

图片1

据了解,随着80后独生子女一代逐步成为生育主体以及二孩政策的开放,以月子会所为代表的母婴健康护理社会化服务正逐步在宁夏市场发展开来。据统计,如今宁夏有高、中端月子会所大约10家,且全部集中在银川市。 

宁夏巾帼家庭服务业协会理事李剑说,以前产妇生完孩子坐月子,一般都是在家里,全面呵护,一味地补身体又怕受风,大夏天也不能洗澡,这些不科学的坐月子方式让许多产妇没少遭罪。如何能让产妇体会到家庭的温馨、医院的全面治疗、产后的恢复?因此高端月子会所应运而生了,很多年轻妈妈或二胎妈妈们更懂得享受生活、更为关注的是月子会所的安全舒适。 

一位正在坐月子的二胎妈妈陈女士说,选择高端月子会所,就是想着以后不再生了,这次就享受一下吧。

对于宁夏的月子市场,宁夏虹桥怡康妇产医院的陆冰经理非常看好。这家价位处于中档的月子会所负责人介绍说,我们月子会所目前11月份-1月份,3楼8间月子房,全部预定完毕了;拓展到2楼10间房,目前也已预定了4间。淡季平均每月在13位顾客;旺季每月在18位顾客。几乎全年无休,这说明宁夏产妇的坐月子理念正在由过去的修养向理疗、康复等科学坐月子方向发展。所以月子会所方兴未艾,发展势头良好。对此,宁夏尊享珍月月子中心周经理说,银川的月子会所与很多新兴产业一样,粗放的起步节奏,让月子会所市场良莠不齐,虽然银川有10家月子会所,可时至今日,行业发展面临重重隐忧,在专业人员培训、产妇餐饮标准、婴儿护理、产妇心理治疗等方面还没有一个统一的行业标准。而“母婴”这种脆弱群体的特殊性,决定了月子会所的服务必须是安全、科学、严谨、细致的。正规的月子会所,其经营范围除了母婴护理服务、母婴用品销售等以外,还需要取得相应的餐饮、住宿经营等执照。而有些所谓的月子会所只是有营业执照就开张了,还缺乏应有的资质,希望此事能得到政府有关部门的关注。

图片2

宁夏巾帼家庭服务业协会理事李剑介绍,从市场反映来看,宁夏的产妇尤其是银川的产妇正在逐步接受到月子会所坐月子的理念,尤其是收费在1-3万之间的月子会所最受追捧,有的月子会所还需要提前预定才有房间。而且宁夏的月子会所服务质量也比较高,正在逐步走出宁夏,辐射周边,如今内蒙古、 陕西、甘肃的一些产妇也来银川坐月子,甚至内蒙古乌海市的客户已经加盟宁夏的一些高端月子会所。

责任编辑:王学红