新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

深圳获批建立国家级人力资源服务产业园

新华社 2018-11-02 09:50 周科

摘要:11月1日是“深圳人才日”。当天,中国深圳人力资源服务产业园授牌仪式举行,经人力资源和社会保障部批准,深圳建立国家级人力资源服务产业园,将为加快建设粤港澳大湾区人才高地,服务广东省乃至全国经济社会发展、促进就业创业和优化人才配置发挥重要作用。

新华社深圳11月2日电 (记者周科) 11月1日是“深圳人才日”。当天,中国深圳人力资源服务产业园授牌仪式举行,经人力资源和社会保障部批准,深圳建立国家级人力资源服务产业园,将为加快建设粤港澳大湾区人才高地,服务广东省乃至全国经济社会发展、促进就业创业和优化人才配置发挥重要作用。

近年来,深圳市充分利用人才集聚效应明显、产业发展体系完善、创新创业氛围浓厚、毗邻港澳的优势,以政府推动、市场化运作、差异化发展的方式,积极发展建设人力资源服务业产业园。

目前,深圳全市建成以深圳人才园为核心园区,以龙岗南山区深圳湾科技生态园、宝安人才园等为分园区的“一园多区”人力资源服务产业园。该产业园总建筑面积近13万平方米,聚集了80余家国(境)内外知名人力资源服务机构入驻,为各类人才、用人单位提供高效快捷和“一站式”的人力资源公共服务和市场服务,成为深圳市促进人力资源服务业集聚发展和吸引人才、聚集人才、服务人才的重要载体。

2017年,深圳全市人力资源服务机构营业收入总额超过289亿元,纳税总额达12.5亿元,为超过8000万人次提供各类人力资源服务,产业聚集、辐射作用成效明显。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 深圳 建立 国家级 人力资源服务 产业园

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章