新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

广西南宁市人民政府携手广西大学中国-东盟研究院考察园区

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-11-02 09:21

摘要:受广西壮族自治区南宁市政府发展研究中心委托,广西南宁市人民政府发展研究中心副主任刘述桂、广西大学国际学院中国-东盟研究院泰国研究所副所长王海峰、广西南宁市人民政府发展研究中心城市发展研究科科长韦干杰等一行七人于10月30日下午到泰中罗勇工业园考察调研。

受广西壮族自治区南宁市政府发展研究中心委托,广西南宁市人民政府发展研究中心副主任刘述桂、广西大学国际学院中国-东盟研究院泰国研究所副所长王海峰、广西南宁市人民政府发展研究中心城市发展研究科科长韦干杰等一行七人于10月30日下午到泰中罗勇工业园考察调研。通过对在泰国投资的中国企业案例的研究,分析泰国的外资投资政策和环境,以推动南宁市乃至整个广西与泰国的经贸合作关系。

调研过程中,工作人员向代表团一行详细介绍了园区发展历程、整体规划、发展现状、BOI优惠政策等情况。代表团就关心的土地开发模式、环境评估及用人招工问题与工作人员进行了深入交流。

广西大学“中国—东盟研究院”是在1995年成立的广西大学东南亚研究中心(正处级,实体型研究机构)的基础上,于2005年经广西壮族自治区人民政府批准建立,下设中国—东盟经济研究所、中国—东盟法律研究所、中国—东盟民族文化研究所及中国—东盟研究网站,其主要研究方向是中国—东盟关系及东南亚社会的经济、法律、文化及民族等方面的研究。

2005年1月中国-东盟研究院成立时,下设中国-东盟经济研究所、中国-东盟法律研究所、中国-东盟民族文化研究所,主要研究方向涉及中国-东盟关系及东南亚国家的经济、法律、文化及民族等方面的问题。为适应中国-东盟关系的发展变化,2011-2013年中国-东盟研究院进一步细化研究领域,强化研究深度,调整运行架构,将机构设置增加、调整为10个国别研究机构(越南缅甸老挝、泰国、文莱新加坡马来西亚印度尼西亚菲律宾柬埔寨等10个国别研究所)和10个专业研究机构(海上丝绸之路研究中心、澜沧江-湄公河经济带研究中心、中国-东盟产业发展与生态环境研究中心、中马产业园发展研究所、中国-东盟战略研究所、中国-东盟财政金融政策研究中心、国际关系研究所、民族与文化研究所(骆越文化研究中心)、法律关系研究所、中越经济研究院),并启动建设中国-东盟研究国际在线研讨平台和中国-东盟全息数据研究与咨询中心,强化科研基础设施建设。

相关阅读 广西大学中国-东盟研究院 考察 泰中罗勇工业园

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章