新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

澳大利亚三季度出口价格指数环比上涨3.7%

新华丝路网 2018-11-01 17:04 王文迪

摘要:澳大利亚统计局1日公布数据显示,三季度澳大利亚出口价格指数上涨了3.7%,此前的二季度表现为上涨1.9%。

新华丝路网悉尼11月1日电 (记者王文迪) 澳大利亚统计局1日公布的数据显示,三季度澳大利亚出口价格指数上涨了3.7%,此前的二季度表现为上涨1.9%。

具体来看,推动出口价格指数上涨的主要因素包括:天然气上涨 12.9%,含金属矿石和金属废料上涨 3.6%,煤炭、焦炭和煤球上涨 4.0%,谷物和谷物制剂上涨12.9%。

数据同时显示,截至今年三季度,出口价格指数同比上涨14.0%。

进口方面,三季度进口价格指数环比上涨1.9%。增长的主要原因是石油、石油产品和相关材料上涨 5.1%,金属制品上涨 8.3%,办公机器和自动数据处理机上涨 3.3%,服装类上涨 3.1%。

同时,截至今年三季度,进口价格指数同比上涨9.8%。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 澳大利亚 出口价格指数 环比上涨

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章