新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路教育

山东第十届海洽会聚焦国际职业教育合作

新华丝路网 2018-10-30 14:27 王缔

摘要:由国家外国专家局、山东省人民政府主办的山东第十届海内外高端人才交流会(海洽会)于10月29日至31日在山东威海市举办。

新华丝路网济南10月30日电(王缔)由国家外国专家局、山东省人民政府主办的山东第十届海内外高端人才交流会(海洽会)于10月29日至31日在山东威海市举办。

为汇聚海内外专家学者,吸引人才落地,深入探讨职业教育应用领域发展趋势,促进职业教育国际合作落地,10月30日,威海职业学院承办了“一带一路”国际职业教育分论坛。论坛以“国际融通产教融合 技能发展”为主题,倡导成立“一带一路”国际产学研合作联盟。

山东省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳女士,威海市委常委、统战部部长戴龙成,缅甸教育部技术与职业教育及培训司对外关系处处长索敏耐,乌克兰黑海国立大学校长克利缅科·巴甫洛维奇,韩国又石大学校长张永达,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区职业教育科学发展研究所所长库兹涅佐娃·季安娜,及来自俄罗斯、匈牙利、希腊、韩国、孟加拉国尼泊尔、缅甸、乌拉圭等国家和地区的院校、科研机构、企业届嘉宾参加会议。

山东第十届海洽会聚焦国际职业教育合作1

图为与会嘉宾聆听研讨

威海职业学院党委书记吴永刚表示,“一带一路”建设已得到全球一百多个国家和国际组织的积极响应,形成了广泛的国际合作共识。职业教育可以为“一带一路”项目建设提供人才和技术技能支撑。中国职业教育在校生已近2900万人,每年培训各级各类技术技能人才200多万。应充分发挥职业教育作用,与“一带一路”沿线国家密切合作,共同推进“一带一路”建设。

山东第十届海洽会聚焦国际职业教育合作2

图为威海职业学院党委书记吴永刚致词

山东第十届海洽会聚焦国际职业教育合作3

图为外籍嘉宾品尝威海职业学院学生面点作品

责任编辑:博玉

相关阅读 第十届海内外高端人才交流会 人才落地 职业教育

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章