新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中欧班列重庆至德国曼海姆线开通

新华丝路网 2018-10-29 10:55 沈忠浩

摘要:中欧班列重庆至德国曼海姆线日前正式开通。25日从曼海姆港出发的货运班列将途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,行驶约11200公里,运行约17天后抵达重庆果园港。

新华丝路网法兰克福10月29日电 (记者沈忠浩) 中欧班列重庆至德国曼海姆线日前正式开通。25日从曼海姆港出发的货运班列将途经波兰白俄罗斯俄罗斯哈萨克斯坦等国,行驶约11200公里,运行约17天后抵达重庆果园港。

曼海姆市市长库尔茨在当天的发车仪式上表示,在双方共同努力下,曼海姆与重庆之间的中欧班列顺利通车,成为曼海姆积极开展对华合作的又一里程碑。曼海姆积极支持“一带一路”倡议,愿努力推进德中两国经贸合作发展。

重庆市常务副市长吴存荣表示,重庆位于“一带一路”和长江经济带联结点,正着力建设国际物流枢纽。重庆与曼海姆区位优势明显,经济互补性强,合作基础良好,希望以此次开通中欧班列为契机,进一步深化双方合作,共同为中德务实合作作出贡献。

曼海姆位于德国西部、莱茵河与内卡河交汇处,拥有德国第二大内河港口以及汽车、机械制造、化工等领域的一批跨国企业。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 班列动态 中欧班列 重庆 德国

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章