新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路商机

巴黎国际食品展引来600余家中国参展商

新华社 2018-10-25 09:42 张善辉

摘要:巴黎国际食品展于10月21日至25日在巴黎北郊举行,吸引了600多家中国企业参展。本次食品展汇集了来自119个国家和地区的7200家展销商。展览以“味道,品质和意义”为主题,聚焦“创新、烹饪、绿色、未来”。法国农业和食品部部长迪迪埃·纪尧姆在大会开幕致辞中形容本次展览是一个“独一无二的食品生产多样性展示窗口”。

新华社巴黎10月25日电 (张善辉) 巴黎国际食品展于10月21日至25日在巴黎北郊举行,吸引了600多家中国企业参展。

本次食品展汇集了来自119个国家和地区的7200家展销商。展览以“味道,品质和意义”为主题,聚焦“创新、烹饪、绿色、未来”。法国农业和食品部部长迪迪埃·纪尧姆在大会开幕致辞中形容本次展览是一个“独一无二的食品生产多样性展示窗口”。

来自山西、陕西、山东、江苏、浙江、福建等十多个省份的中国企业参加了此次展会。展品涵盖果蔬、粮食、保健食品、冷冻食品、调味品、奶制品、食品加工机械、休闲食品等。

丰富多样的中国参展产品引起了外国同行的关注。记者在现场看到,在中国区参观和洽谈的客户数量可观。

XTC食品咨询创新公司主席兼创始人泽维尔·特尔莱说:“中国食品代表着一种不同的文化,代表更多选择,欧洲消费者也期待体验新的味道。”

巴黎国际食品展创建于1964年,每两年举办一届。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 巴黎国际食品展 中国参展商

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章