新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

三季度长江航运景气状况有所回落 

新华社 2018-10-22 09:27 王贤

摘要:长江航运指数办公室19日发布的2018年三季度长江航运景气调查报告显示,三季度长江航运景气状况有所回落,港航企业11个主要观测指标8个下降、3个上升。

新华社武汉10月22日电 (记者王贤) 长江航运指数办公室19日发布的2018年三季度长江航运景气调查报告显示,三季度长江航运景气状况有所回落,港航企业11个主要观测指标8个下降、3个上升。

本期,长江航运景气指数为103.85,较上期下降3.66点,信心指数为104.71,较上期下降6.22点,均处于景气区。其中,上游企业景气指数落入不景气区;中游企业景气指数较上期有所回升,处于景气区;下游企业景气指数较上期有所回落,但仍处于景气区。

报告分析称,三季度,长江出现持续性的高洪水且受多次台风影响,港航企业的向好势头放缓,经营成本增加,综合生产经营状况一般。

据了解,长江航运景气指数是对长江港航企业景气调查中的定性指标,由定量方法加工汇总后形成综合性数量指标。景气指数以100为临界点,当指数大于100时,表示长江航运处于景气状态,指数越高,景气状态越好。这一指数2004年开始运行,调查观测点现有86家港航企业,其中港口企业36家、航运企业50家。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 长江航运景气状况 回落

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章