北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

辉煌60年·影响宁夏经济100品牌高峰论坛及颁奖典礼顺利举办

摘要:市场经济是规则经济,商品经济是品牌经济。近年来,宁夏企业家们在不断认识企业品牌建设的重要性,把握宁夏的资源禀赋等特点和优势,突出重点,打造培育一批市场辨识度高、知名度高、美誉度高、可信度高的精品品牌。

微信图片_20181021074840

10月20日下午,由银川碧桂园房地产有限公司冠名,中国经济信息社宁夏中心、宁夏广播电视台影视频道、网易新闻宁夏站共同主办的辉煌60年·影响宁夏经济100品牌高峰论坛及颁奖典礼在银川市举办。

近年来,自治区党委、政府大力实施品牌创建工程,培育壮大区域品牌知名度,着力提升宁夏企业品牌影响力。宁夏已涌现出一批在全国乃至世界具有一定影响并赢得广大消费者信赖的知名品牌。企业家们也在不断认识企业品牌建设的重要性,把握宁夏的资源禀赋等特点和优势,突出重点,打造培育一批市场辨识度高、知名度高、美誉度高、可信度高的精品品牌。

微信图片_20181021074713

宁夏回族自治区政协原副主席、宁夏中小企业协会会长解孟林在致辞中说,中国经济信息社宁夏中心主办的“辉煌60年—影响宁夏经济100品牌高峰论坛及颁奖典礼”很有意义,活动深入剖析“品牌的精神”,挖掘品牌内在价值。通过权威的信息发布、调查研究、媒体互动等方式共同见证宁夏品牌的成长。市场经济是规则经济,商品经济是品牌经济。近年来,宁夏企业家们在不断认识企业品牌建设的重要性,把握宁夏的资源禀赋等特点和优势,突出重点,打造培育一批市场辨识度高、知名度高、美誉度高、可信度高的精品品牌。

在论坛现场,来自宁夏的10家企业,国家能源宁夏煤业集团、宁夏天元锰业集团有限公司、宝塔石化集团有限公司、银川碧桂园房地产开发有限公司、宁夏唐明制药有限公司、宁夏正丰房地产开发有限公司、宁夏银外教育集团、宁夏九鼎物流科技有限责任公司、银川宏达职业技能培训学校、宁夏中卫市华荣优质水稻种植专业合作社正式入驻新华信用平台,通过品牌信用建设方方面面的深度合作,实现双赢。

2017年11月中国经济信息社宁夏中心启动影响宁夏经济品牌专题调查,经过层层甄选,调查研究,23家企业荣登影响宁夏经济品牌榜。其中宁夏卫川电子有限公司、宁夏创新时代资产管理有限公司、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司、银川杞里香商贸有限公司、宁夏宁优汇特色产品运营有限公司、宁夏吉元循环发展有限公司、宁夏银燕七彩教育集团、宁夏怡清源生物科技有限公司、茜贵人(宁夏)生物科技有限公司、宁夏宁八坊工贸有限公司、全民(宁夏)健康管理有限公司、宁夏青峡实业有限公司、宁夏宁宝世家食品科技有限公司荣获“辉煌60年·影响宁夏经济100品牌·新锐企业奖”。

品牌既需要建立,又需要推广。中国经济信息社宁夏中心主办的“辉煌60年—影响宁夏经济100品牌高峰论坛及颁奖典礼”配合新华社“民族品牌传播工程”,充分体现国家高端智库的强大实力,提升宁夏企业社会影响力、扩大品牌知名度、提高社会公信力,全方位对外推介展示宁夏企业。

宁夏企业家们大力践行“撸起袖子加油干”的精神,注重品牌软实力的建设,像天元锰业、宝塔石化等入选的民营企业们,创新发展,将资源优势转化为品牌优势,培育宁夏自主商标品牌。

 备注:

获得辉煌60·影响宁夏经济100品牌·杰出贡献奖”:国家能源宁夏煤业集团、宁夏天元锰业集团有限公司、宝塔石化集团有限公司、银川碧桂园房地产开发有限公司、宁夏唐明制药有限公司、宁夏正丰房地产开发有限公司、宁夏银外教育集团、宁夏九鼎物流科技有限责任公司、银川宏达职业技能培训学校、宁夏中卫市华荣优质水稻种植专业合作社。

辉煌60·影响宁夏经济100品牌·优秀企业家:神华宁夏煤业集团董事长邵俊杰、宝塔石化集团董事局主席孙珩超、银川碧桂园房地产开发有限公司总经理林致胜、宁夏唐明制药有限公司总经理李进生、宁夏正丰建设集团董事长郑国祥、宁夏银外教育集团校长王雪英、宁夏九鼎物流科技有限责任公司董事长朱吉、银川宏达职业技能培训学校校长哈丽琼、宁夏中卫市华荣优质水稻种植专业合作社理事长麦意琳、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军、宁夏宁优汇特色产品运营有限公司董事长郭瑞峰、宁夏银燕七彩教育集团董事长朱宝全、宁夏怡清源生物科技有限公司总经理赵天佑、宁夏卫川电子有限公司总经理毛军、宁夏创新时代资产管理有限公司总经理张骞、银川杞里香商贸有限公司总经理欧阳国亁、宁夏吉元循环发展有限公司总经理莫军红、茜贵人(宁夏)生物科技有限公司总经理王乃唱、宁夏宁八坊工贸有限公司总经理叶川、全民(宁夏)健康管理有限公司总经理张建银、宁夏青峡实业有限公司总经理徐志强、宁夏宁宝世家食品科技有限公司总经理张小林。

责任编辑:王学红