新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

亚洲规模最大的冰淇淋产业博览会在天津举办

新华丝路网 2018-10-11 16:19 李亭

摘要:10月11日至13日,第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会在天津举行。据介绍,此次博览会有380多家中外冰激凌行业客商参加,为亚洲规模最大的冰淇淋产业博览会,除了众多国内冰淇淋领域龙头企业和国际品牌企业外,还有140多家国外冰淇淋行业制造商和采购商踊跃参会,为历年参会最多。

新华丝路网天津10月11日电 (记者李亭) 10月11日至13日,第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会在天津举行。此次博览会有380多家中外冰激凌行业客商参加,为亚洲规模最大的冰淇淋产业博览会,除了众多国内冰淇淋领域龙头企业和国际品牌企业外,还有140多家国外冰淇淋行业制造商和采购商踊跃参会,为历年参会最多。

连续5年参加博览会的西班牙爱冰可公司表示,为争取中国市场,经过详尽的调查了解,最后选择全球专业且全面的中国冰淇淋博览会,并结交了中国一些重要客户,深感中国市场前景广阔。

根据中国冰淇淋博览会组委会的调研显示,中国冰淇淋市场消费逐渐升级,2017年全国冷冻饮品行业185家规模以上企业(年主营业务收入2000万元以上企业)产量合计为378.33万吨,同比增长7.24%;主营业务收入471.71亿元,同比增长14.54%;利润总额31.37亿元,同比增长14.41%。

中国冰淇淋博览会组委会主任张小弘告诉记者,中国冰淇淋博览会以冰淇淋为中心,为行业提供一站式的全产业链服务,将冰淇淋品牌和产品推广、市场营销、信息交流、科技项目、机械装备、原辅配料、包装印刷、配件模具、冷链物流及速冻制冷等产品和项目集中展现,助力行业创新发展和中外合作。

张小弘介绍,由于中国消费升级和中国冰淇淋博览会的海内外宣传推广,形成中国冰淇淋热,一些发达国家冰淇淋及配套企业纷纷来华推介高端冰淇淋成品、原料、技术及优质设备,采购配件及设备;发展中国家则重点采购中国冰淇淋机械和配套装备、原料。

张小弘表示,发达国家此类展会主要以展示高端冰淇淋及小型高端设备和原料为主,而中国冰淇淋博览会则囊括了行业从生产、配料、机械及配套、包装到运输、零售、店面、成品等的全产业链,因此吸引了众多发达国家和发展中国家的关注和积极参与。

据了解,本次博览会上还将举办海外展商与中国领军企业对接会、海外采购客商与中国供应商对接会、新产品发布会、意式手工冰淇淋大师赛、中国冰淇淋行业发展论坛等。

相关阅读 第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会 天津

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章