新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

国外厂商看好中国冰淇淋消费市场

新华丝路网 2018-10-11 17:20 李亭

摘要:10月11日至13日,第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会天津举行。记者从此次博览会上了解到,随着中国冰淇淋消费逐渐升级,众多外国厂商看好中国冰淇淋消费市场并希望借助此次博览会进入中国市场。

新华丝路网天津10月11日电 (记者李亭) 10月11日至13日,第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会天津举行。记者从此次博览会上了解到,随着中国冰淇淋消费逐渐升级,众多外国厂商看好中国冰淇淋消费市场并希望借助此次博览会进入中国市场。

根据中国冰淇淋博览会组委会调研显示,中国冰淇淋市场消费逐渐升级,2017年全国冷冻饮品行业185家规模以上企业(年主营业务收入2000万元以上企业)产量合计为378.33万吨,同比增长7.24%;主营业务收入471.71亿元,同比增长14.54%;利润总额31.37亿元,同比增长14.41%。

业内预计,到今年年底,全国冷冻饮品行业企业产量增长23.15%;主要营业收入增长27.11%;利润总额增长65.46%。其中,利润总额增速明显高于产量和主营业务收入增速,说明行业企业在稳增长的同时,产品结构调整正在发挥作用,企业的主打产品正在向高附加值的产品转移。

哈萨克斯坦巴赫罗马公司董事局主席基马表示,随着中国冰淇淋消费升级,十分看好其市场前景。公司已经在乌鲁木齐和上海设立了分仓,希望通过参加此次展会寻找合作机会,进一步扩大中国市场。 “中国和哈萨克斯坦是亲密的邻居,借助‘一带一路’设施联通,我们可以方便地将产品运输到中国。”

连续5年参加博览会的西班牙爱冰可公司表示,为争取中国市场,经过详尽的调查了解,最后选择全球专业且全面的中国冰淇淋博览会,并结交了中国一些重要客户,自感中国市场前景广阔。

中国冰淇淋博览会组委会主任张小弘介绍,由于中国消费升级和中国冰淇淋博览会的海内外宣传推广,形成中国冰淇淋热,一些发达国家冰淇淋及配套企业纷纷来华推介高端冰淇淋成品、原料、技术及优质设备,采购配件及设备。

据介绍,此次博览会有380多家中外冰激凌行业客商参加,是亚洲规模最大的冰淇淋产业博览会。除了众多国内冰淇淋领域龙头企业和国际品牌企业外,还有140多家国外冰淇淋行业制造商和采购商踊跃参会,为历年参会最多。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 国外厂商 中国 冰淇淋市场 第二十一届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章