新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路文化

《中国国家人文地理》丛书在法兰克福书展发布

新华社 2018-10-11 15:17 胡尊元,沈忠浩

摘要:“探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动10日在法兰克福书展举行。

新华社法兰克福10月11日电 (记者胡尊元、沈忠浩) “探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动10日在法兰克福书展举行。

《中国国家人文地理》丛书由中国地图出版集团面向全球出版发行,丛书以中国城市为单元,以历史为线索,以地理为载体,权威、立体、详细地展现中国城市的历史文脉、地理生态、人文资源、经济社会发展成就,其中北京、湖州、宜春、抚顺、辽阳、莆田、海东、塔城等30个城市分卷首次亮相欧洲。

德国黑森州经济、能源、交通与地区发展部亚太事务负责人诺贝特·诺伊塞尔在致辞中高度称赞中国城市的快速发展,认为丛书融合了城市历史与当代风貌、传统文明与现代文明,呈现了五千年文明古国的不朽魅力,为德国乃至世界读者带来了一份厚礼。

中国图书贸易有限公司法人代表黄玉龙致辞说,丛书向世界展示了一个历史底蕴深厚、各民族多元一体、文化多样和谐的文明大国形象,讲述了文化多元、全面发展、开放热情的新时代“中国故事”。

《中国国家人文地理》丛书主编卜庆华在接受新华社记者采访时说,丛书是国家“十三五”重大出版工程项目,此次在法兰克福书展面向全球发布,对中国城市进行海外推广,旨在走向世界,更好地讲好中国故事,传播中国声音。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 《中国国家人文地理》丛书 法兰克福书展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章