新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

新华丝路推出英文新版中国省级行政区营商环境报告

新华丝路网 2018-10-11 15:13 丁蕾

摘要:“一带一路”倡议五周年之际,由新华社打造、中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台——新华丝路近日在京推出我国省级行政区2018英文版营商环境评估报告。这是新华丝路自2015年上线以来,连续第四年发布此系列报告。

新华丝路网北京10月11日电(记者丁蕾)“一带一路”倡议五周年之际,由新华社打造、中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台——新华丝路近日在京推出我国省级行政区2018英文版营商环境评估报告。这是新华丝路自2015年上线以来,连续第四年发布此系列报告。

新华丝路推出英文新版中国营商环境报告1

图为2018营商环境系列评估报告封面

此系列报告覆盖我国31个省区市,是国内第一个通过可计量的评估指标体系深度挖掘地方投资环境的英文分析报告。与往年相比,2018版报告在现有近50个指标的基础上,新增了国内贸易、对外投资合作、外商投资法规动态等多个细分指标,为投资者、研究机构和其他关注我国营商环境的人士提供客观依据、价值参考、投资建议和风险评估。新版报告呈现出以下四大特性:

一是科学性。报告结合地方本土化特征,选取经济发展、贸易投资、资源禀赋、投资要素成本、产业结构、基础设施、金融机构、金融环境、投资政策等影响投资环境的9个关键领域,以各省区市经济数据和最新政策为基础,对各地投资硬环境和软环境进行客观定量分析,科学跟踪评估地方营商环境。

新华丝路推出英文新版中国营商环境报告2

图为《2018新疆营商环境评估报告》部分内容节选

二是引领性。报告立足于积极推动优质外资“引进来”,通过科学的评估指标体系,对地方营商环境进行全方位、多层次解析,帮助国际社会更好地了解我国营商环境,吸引更多外资“走进来”。

三是权威性。报告依托新华社庞大的经济数据库资源、分布各行各业的特约经济分析师、以及遍布国内各地的信息采集网络,联合商务部国际贸易经济合作研究院,通过收集并分析权威可靠数据,同时对地方相关政府部门和外商投资企业进行深入调研,对各省区市最新营商环境进行客观评估,从而为关注我国营商环境的机构和人士提供可衡量指标。

四是系统性。报告参照国际市场主要评估体系,从经济发展规划、经济增长、通货膨胀、失业率、财政收支、固定资产投资、对外贸易、外商投资、交通设施、电力设施、通信设施、用电成本、用水成本、土地成本、劳动力成本、银行业金融机构、限制禁止产业、鼓励产业、投资产业园、“一带一路”规划等多个细分指标,系统性研究我国省、自治区、直辖市的营商环境。

新华丝路推出英文新版中国营商环境报告3

图为《2018江苏营商环境评估报告》土地成本部分内容

新华丝路是新华社中国经济信息社承建的面向政府、企业、机构的“一带一路”综合信息服务平台,以“一带一路”为核心,通过打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询和线下一站式服务。

希望获取更多营商环境评估报告内容,可通过电话或电子邮件的方式询问和办理订阅事宜。订阅热线:010-63077787,010-63077732;邮箱:silkroadweekly@xinhua.org。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 中国营商环境报告 中国经济信息社 新华丝路 推出英文

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章