新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

菲政府暂停进口比利时猪肉

商务部网站 2018-10-11 14:06

摘要:据菲律宾《商业镜报》10月10日报道,由于比利时国家实验室证实卢森堡Etalle爆发疫情导致野猪死亡,本周二,菲农业部宣布禁止从比利时进口猪肉,以防止非洲猪瘟进入。

菲律宾《商业镜报》10月10日报道,由于比利时国家实验室证实卢森堡Etalle爆发疫情导致野猪死亡,本周二,菲农业部宣布禁止从比利时进口猪肉,以防止非洲猪瘟进入。菲农业部下令立即暂停进口比利时猪肉产品、评估申请和签发卫生和植物检疫进口许可,要求兽医检疫官员没收来自比利时的所有猪肉类货物。比利时是菲律宾第八大猪肉进口来源,2017年,比利时向菲律宾出口了15103.634吨猪肉产品。

因非洲猪瘟疫情爆发,菲律宾禁止进口猪肉产品国家总数达到13个。对进口猪肉产品的临时禁令可能导致全球猪肉价格上涨,如果德国爆发疫情,来自美国和加拿大(两个最大的猪肉出口国)的猪肉价格可能上涨。

责任编辑:许振威

相关阅读 菲律宾 暂停进口 比利时猪肉

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章