新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

中国物流与采购联合会何黎明:我国大宗商品流通业进入高质量发展

新华丝路网 2018-10-11 09:50 包诺敏,李晓纬

摘要:10月11日,2018长吉图大宗商品现代供应链推进大会在长春举行。中国物流与采购联合会何黎明会长在开幕式上发表演讲,分析了我国大宗商品流通业发展的基本态势。

中国物流与采购联合会何黎明会长致辞(王劲松摄)

中国物流与采购联合会何黎明会长致辞(王劲松摄)

新华丝路网长春10月11日电(记者包诺敏、李晓纬)10月11日,2018长吉图大宗商品现代供应链推进大会在长春举行。中国物流与采购联合会何黎明会长在开幕式上发表演讲,分析了我国大宗商品流通业发展的基本态势。

何黎明表示,当前经济运营面临的新问题和挑战,大宗商品流通行业也在发生新的变化——我国大宗商品流通业销售总额增速呈现放缓趋势;随着供给侧结构性改革深入推进及国内外市场环境变化,我国经济结构、产品结构、流通需求结构也发生了较大变化,大宗商品流通业所处的时代环境发生了深刻变化。

何黎明说,我国大宗商品流通业高质量发展,呈现出若干亮点:一是主体从过去的单一企业为主,变得更加多元,经营范围明显扩大,行业集中度也有所提高;二是流通方式从过去简单的线下流通方式变为线上线下、互联网+智慧物流以及供应链协同的流通方式;三是发展理念从过去的大规模低盈利发展理念开始转变为效益支撑的高质量发展理念;四是发展动能由过去的仅仅关注自身的市场规模和盈利情况,变为供应链综合服务,带动上下游创造新的价值,为整个一体化的生态圈实现降本增效。

何黎明表示,发展我国大宗商品现代供应链应重点把握坚持供应链创新作为发展引擎,坚持改革开放,走全球化道路,坚持协同发展为供应链降本增效,坚持科技化发展新方向,提高供应链绿色化水平。

此次大会主题为“新时代、新经济、新动能”,由中国物流与采购联合会主办,中物联大宗商品交易市场流通分会、吉林省长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室(吉林省政府图们江区域合作开发领导小组办公室)承办。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 2018长吉图大宗商品现代供应链推进大会 长吉图 何黎明 中国物流与采购联合会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章