新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

叙利亚总统大赦逃兵役人员

新华社 2018-10-10 16:19

摘要:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日颁布法令,赦免境内外逃避兵役人员。据叙利亚通讯社报道,大赦令对本月9日前违反军事刑法中有关逃避兵役条款的人员免除刑罚,法令自发布当日起生效。根据法令,叙境内和境外在逃人员分别有4个月和6个月的宽限期,在规定期限内自首者方可被赦免。

新华社大马士革10月10日电  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日颁布法令,赦免境内外逃避兵役人员。

据叙利亚通讯社报道,大赦令对本月9日前违反军事刑法中有关逃避兵役条款的人员免除刑罚,法令自发布当日起生效。根据法令,叙境内和境外在逃人员分别有4个月和6个月的宽限期,在规定期限内自首者方可被赦免。

据统计,叙利亚危机期间有数万名适龄青年逃避兵役,其中离开叙利亚成为难民者数量众多。有分析认为,随着叙利亚政府收复大部分国土并呼吁难民回归祖国,此时颁布大赦有利于扩大兵源,也有鼓励难民回国的考量。

根据叙利亚法律,逃避兵役者可能面临数年监禁。此前,巴沙尔曾多次赦免逃避兵役人员。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 叙利亚 总统 赦免 逃兵役人员

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章