新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 智库报告 > 亚太智库

盘古智库《“一带一路”节能环保产业报告》首发“印度篇”

新华丝路网 2018-10-09 17:25 罗婧婧,薄雯雯

摘要:由盘古智库主办的《“一带一路”节能环保产业报告》首期发布会10月9日在北京举办。发布会展示了“一带一路”节能环保产业系列报告的研究框架与第一期研究成果——“印度篇”。

图为《“一带一路”节能环保产业报告》首期发布会现场

图为《“一带一路”节能环保产业报告》首期发布会现场

新华丝路网北京10月9日电(记者罗婧婧、实习生薄雯雯)由盘古智库主办的《“一带一路”节能环保产业报告》首期发布会10月9日在北京举办。发布会展示了“一带一路”节能环保产业系列报告的研究框架与第一期研究成果——“印度篇”。

《“一带一路”节能环保产业报告——“印度篇”》(以下简称“《报告》”)从印度产业结构与环境污染的现状出发,分析了印度政府的环保政策、该国环保产业的发展现状和环保市场需求的体量。其中,《报告》重点对中国企业进入印度环保行业进行了评估并给出了建议。

盘古智库学术委员会副主任委员、国能中电能源集团有限责任公司董事长兼CEO白云峰在致辞中强调,环境问题是无论哪个国家、哪个种族、哪个肤色的人口都关注的公共课题。印度作为中国的邻邦,正面临着严重的大气和水污染问题,包括中国在内的全球优秀环保企业在该国的环保市场大有可为。

报告执笔人、盘古智库研究员魏李萍表示,《报告》并未局限于市场信息搜集、产业现状调查和风险评估,而是着眼于“节能环保企业国际化发展战略研究,也就是为中国广大的节能环保企业走向国际,走向‘一带一路’国家,提升环保企业的综合水平,推动世界环保企业的发展”,给出了战略研究建议。

在听取报告后,与会的节能环保领域相关专家一方面对《报告》表示肯定,认为对中国企业出海印度具有一定的指导意义,同时,也提出了相应的完善意见。在该《报告》基础上,详细版将增加印度对中国的认知和分析、企业的定制化研究报告和中国企业“走出去”海外安防专篇。

据悉,《“一带一路”节能环保产业报告》作为系列报告,将覆盖“一带一路”沿线及辐射地区中最具有节能环保潜力的国家,每季度推出一份子报告,邀请知名专家学者研讨,共同完善。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 盘古智库 一带一路节能环保产业报告 印度篇

精彩视频

新华丝路数据库

推荐阅读
热点文章