北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 优势产业

中法葡萄酒酿造技术交流与合作签约仪式在宁夏阳阳国际酒庄举行

摘要:在宁夏各级政府的大力推动下,经过30多年的发展,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区已成为国内葡萄酒明星产区。

QQ图片20181005161709

10月5日,中法葡萄酒酿造技术交流与合作签约仪式在宁夏阳阳国际酒庄股份有限公司举行。中国葡萄酒专家李华博士与法国葡萄培植及葡萄酒酿制专家约翰-雅歌·贝豪博士一行应邀出席活动,并签订了中法葡萄酒酿造技术交流与合作协议。现场同时还聘请法国约翰-雅歌·贝豪博士为酒庄酿酒顾问和宁夏阳阳国际葡萄酒研究所名誉所长。

宁夏阳阳国际酒庄股份有限公司拥有9100亩生态环保、绿色有机的葡萄种植基地,具有2000吨发酵能力和500吨橡木桶陈酿能力。酒庄秉持“企品、人品、产品”三品合一的企业发展价值观,致力于打造国内一流、世界知名的酒庄。全面推进中法葡萄酒酿造专家强强联手,进一步提升酒庄酿酒技术,提高国产葡萄酒品质,使中法葡萄酒酿造技术合作与交流落地生根,使宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业叫响全国、走向世界。

微信图片_20181005162222

宁夏阳阳国际酒庄股份有限公司总经理何阳阳介绍,近年来,公司在各级政府与社会各界的关怀和支持下,通过大力注资、科学管理、规范经营等获得了长足发展。2016年被评为宁夏贺兰山东麓葡萄产区列级酒庄,2017年被中国酒业协会审定为中国首批获得葡萄酒酒庄酒证明商标,2018年在深圳前海股权交易中心成功挂牌,公司进入高速发展的快车道。

在对外合作上,公司取得了良好业绩。2017年,阳阳国际酒庄股份有限公司的“岩羊系列”小瓶装葡萄酒成为春秋航空公司国际航线的专供酒,2018年,贺牌“中国风”赤霞珠系列葡萄酒成功出口日本。

拥有得天独厚的土壤、阳光、海拔等优势,造就了绿色无污染的有机葡萄酒。宁夏产区的闻名响耳,引来了无数的葡萄酒爱好者、经营者、还有消费者,产区企业坚持走国际化、高端化、品牌化的路子,致力于发展酒庄酒,扎扎实实种葡萄,精益求精酿好酒,生产高品质、有个性、能陈年的酒庄酒,得到了国际葡萄酒界和广大消费者普遍认可。宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展的路子越来越宽广。

责任编辑:王学红