新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

服务全球科创中心建设 上海科创办正式挂牌

新华社 2018-09-30 09:38 何欣荣

摘要:29日,在上海自贸区迎来挂牌五周年之际,上海推进科技创新中心建设办公室正式揭牌,上海全球科创中心建设再迈新征程。

新华社上海9月30日电 (记者何欣荣) 29日,在上海自贸区迎来挂牌五周年之际,上海推进科技创新中心建设办公室正式揭牌,上海全球科创中心建设再迈新征程。

加快建设具有全球影响力的科技创新中心,是上海承担的一项国家战略。今年5月,上海市委、市政府改革调整上海科创中心推进机制和张江管理体制,设立上海科创办,负责统筹上海科创中心建设全局性、整体性工作。

上海科创办成立以来,优化了职能配置,理顺了条块关系,加强了资源统筹,建立了一套协同高效的推进机制和管理体制,先后推进张江药物实验室揭牌、上海浦东先进能源动力研究中心成立、李政道研究所启动建设、朱光亚战略科技研究院落地等重大项目和张江科学城首轮“五个一批”项目建设,开启了上海全球科创中心建设的新局面。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 服务全球科创中心 建设 上海 正式挂牌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章