新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

江西:到2020年将建设200座绿色矿山

新华社 2018-09-29 16:49 秦宏

摘要:29日,江西省国土资源厅在新闻发布会上宣布,作为矿业资源大省,为加快国家生态文明试验区建设进程,江西将加快绿色矿山建设推进速度,到2020年力争建设200座绿色矿山。

新华社南昌9月29日电 (记者秦宏) 29日,江西省国土资源厅在新闻发布会上宣布,作为矿业资源大省,为加快国家生态文明试验区建设进程,江西将加快绿色矿山建设推进速度,到2020年力争建设200座绿色矿山。

据了解,根据《江西省全面推进绿色矿山建设实施意见》,江西新建矿山要全部达到绿色矿山建设标准要求;生产矿山加快改造,逐步达到要求。到2020年,江西全省将力争建设200个绿色矿山,建设赣州市和德兴市2个绿色矿业发展示范区,基本形成绿色矿山建设新格局。目前,江西已有德兴铜矿等20家矿山企业入选全国绿色矿山建设名录。

据介绍,绿色矿山是以国家生态文明战略为统领,以发展绿色经济,实现资源效益、生态效益、经济效益和社会效益的协调统一为目标;以依法办矿、规范管理为前提;以高效利用、环境保护、节能减排、矿区和谐为核心;以科技和管理创新为保障的一种全新的矿山建设和经营模式。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 江西 建设 绿色矿山

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章