新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

移动内蒙古公司刘志国:中国移动(呼和浩特)数据中心具备8大优势

新华丝路网 2018-09-29 14:47 黄新培,王健

摘要:2018内蒙古大数据产业发展杭州推介会于9月29日在浙江杭州举行。中国移动通信集团内蒙古有限公司信息化项目经理刘志国表示,中国移动(呼和浩特)数据中心具备8大优势。

移动内蒙古公司刘志国:中国移动(呼和浩特)数据中心具备8大优势

图为中国移动通信集团内蒙古有限公司信息化项目经理刘志国发表演讲

新华丝路网杭州9月29日电(记者黄新培、王健)2018内蒙古大数据产业发展杭州推介会于9月29日在浙江杭州举行。中国移动通信集团内蒙古有限公司信息化项目经理刘志国表示,中国移动(呼和浩特)数据中心具备8大优势。

刘志国介绍,中国移动呼和浩特数据中心项目总投资概算超过120亿元人民币,占地面积1486.5亩,总建筑规模62万平方米,机架总量5.2万个。总规设计方案面向全球通过国际竞赛的方式确定,历经7个月的筛选,最终由德国GMP公司担任总规设计,园区包含五大区域:管理及服务用房区域,生产区域,仓储备件区域,变电站区域,测试研发区域。目前已经建设完成投产约10000个机架。

刘志国指出,中国移动(呼和浩特)数据中心具备8大优势。

第一,可扩展。园区生产区域规划建设18栋数据机楼,每栋机楼可装3000个机架,建成后整座数据中心可提供约40万台服务器的服务能力,同时,带宽可扩展,直连集团骨干网,带宽能力充足,是中国移动立足内蒙古、服务全国、放眼全球的重要基础设施之一。

第二,精产品。中国移动有设计、建设、运营全流程一体化的IDC资源建设和运营能力,公司愿意与客户开展多维度的定制化建设合作,无论是从土建到机电配套的整体化机楼定制,还是房间级、机柜级的定制。

第三,高品质。中国移动(呼和浩特)数据中心所采用的硬件设备都是国际国内一线品牌,质量有保障,同时使用新型空调末端和热回收系统,采用绿色节能环保的建设运营理念,确保PUE值达到最优。

第四,超可靠。数据中心实现“四市电保障”“双UPS保障”“发电机保障”三重电力保障,达到99.99%可用性承诺。

第五,强安全。数据中心具备完善、可靠的安全管理体系,从安全管理到应急管理、施工管理、质量管理等等,制度健全,流程通畅,确保机房服务便捷、可靠。在网络安全方面,中国移动IDC可以为客户提供10余种网络安全服务。

第六,大带宽。数据中心在网络出口带宽方面,直连骨干网核心节点,提供多线接入能力,随着客户业务快速成长,网络将不断升级扩容,出口带宽可达到9.4T。

第七,易管理。为提高数据中心可视、可控、可维护的能力,中国移动建设了IDC运营管理平台,可实现对数据中心“风火水电”和整体运营状况的全方位、多角度、全生命周期的监控管理,让客户即使远在千里之外,也可以实时掌控业务运行情况。

第八,优服务。移动云是中国移动拥有自主知识产权的“大云”产品,累计申请专利176项,是首家通过中国软件测评中心评定的商用云计算产品,通过国际权威的ISO20000及ISO27001认证,以及工信部可信云服务认证。移动云具有高可靠软硬件保障,在多层级硬件防护的基础上,网络层实施全局安全深度防护架构,防御网络攻击,软件层面采用数据多副本容错、心跳检测,保障客户数据安全和高可用性。

刘志国表示,中国移动(呼和浩特)数据中心欢迎各界朋友参观指导,从而增进了解、携手合作、共创未来。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 2018内蒙古大数据产业发展杭州推介会 中国移动通信集团 内蒙古 内蒙古大数据

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章